2018-04-25T16:31:38+03:00

Дмитрий Шагин раскрасил кота Ахилла к Чемпионату Мира-2018

33 деревянные фигуры хвостатых футболистов появятся в Петербурге [фото, видео]
Дмитрий Шагин расписал фигуру кота к ЧМ-2018.Дмитрий Шагин расписал фигуру кота к ЧМ-2018.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

До Чемпионата мира по футболу 2018 осталось ровно пятьдесят дней. В Петербурге, как и в других принимающих городах страны, готовятся встретить спортивное событие с размахом. В культурной столице болельщиков и гостей чемпионата ждут с нетерпением и собираются рассказать им все самое интересное о городе.

Конечно, не обойдется без знаменитых петербургских котов – символа Северной столицы. Тем более что оракулом ЧМ-2018 выбран голубоглазый блондин, любимец всех горожан – эрмитажный кот Ахилл.

Первого кота-футболиста раскрасили в Петербурге. Фото: Александр ГЛУЗ

Первого кота-футболиста раскрасили в Петербурге.Фото: Александр ГЛУЗ

КОТЫ, ФУТБОЛ И МОРЕ

Сегодня в городе дан старт художественному марафону «Моя любовь – футбол и кот!». К мундиалю в самых знаковых местах Петербурга появятся деревянные фигуры котов ростом в 1,6 метра. По числу футбольных команд-участниц 32 таких кота раскрасят дети из художественных школ и студенты художественных училищ. Замыкает этот круг особый 33-й кот, петербургский. С него и началась акция: первого хвостатого футболиста торжественно раскрасил главный «митек» города, художник Дмитрий Шагин.

– Все знают, что город наш – морской. И все в нашем городе любят котов, футбол и море. Эти три вещи мы собрали воедино и запустили сегодня такую акцию, – рассказал «Комсомольской правде - Санкт-Петербург» Тимофей Чернов, один из организаторов мероприятия. – И пригласили принять в ней участие нашего старого друга Дмитрия Шагина.

Роспись кота: Дмитрий Шагин, главный "Митек".

Ахилл оставил отпечаток своих лапок. Фото: Александр ГЛУЗ

Ахилл оставил отпечаток своих лапок.Фото: Александр ГЛУЗ

Кота под номером 33 установили у «Республики кошек» – там, где сейчас живет и Ахилл. Пушистый аристократ, конечно, не смог пропустить такое событие. Он не просто вышел в свет, а еще и позировал художнику. Так они и познакомились - Дмитрий Шагин и кот Ахилл.

Раскрашенный кот получился в митьковской тельняшке и с точным портретным сходством: голубые глаза, розовый носик, белые усы. Он поднимает Андреевский флаг. А лапкой удерживает разноцветный футбольный мяч.

– Этот образ собирательный. Кот у нас получился настоящий митек, моряк, символ города, – сказал Дмитрий Шагин. – А вообще, думаю, люди буду смотреть на этих котов по городу и радоваться, фотографироваться.

Роспись кота: Дмитрий Шагин, главный "Митек"- 2.

Действительно, цветные коты будут не просто украшением, а станут началом самого нестоящего квеста, который проведут организаторы акции вместе с Комитетом по развитию туризма. Каждый человек, который найдет всех котов и сфотографируется с ними, получит приз от болельщиков, от Митьков и от города.

Эрмитажный кот Ахилл примерил шарф болельщика. Фото: Александр ГЛУЗ

Эрмитажный кот Ахилл примерил шарф болельщика.Фото: Александр ГЛУЗ

КСТАТИ

Красавец Ахилл в буквальном смысле оставил свой след во всей этой истории: отпечатки лапок на тельяншке своего портрета кисти Дмитрия Шагина. Впрочем, как эрмитажный служащий, Ахилл никогда не был далек от искусства. Но на этом этапе жизни главное для него – спорт. Поэтому президент Клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов вручил коту-предсказателю перед Чемпионатом мира настоящий шарф болельщика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также