2018-04-27T17:20:44+03:00

Решено: 29 апреля пассажиров не пустят ни на «Новокрестовскую», ни на «Беговую»

Болельщиков на матч «Зенит» - ЦСКА привезут бесплатные шаттлы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Пресс-служба КРТИФото: Пресс-служба КРТИ
Изменить размер текста:

СОМНЕНИЙ НЕ БЫЛО

Болельщики «Зенита» с особым нетерпением ждут 29 апреля. «Сине-бело-голубые» в это воскресенье сыграют против ЦСКА. В копилке у «армейцев» сейчас 51 очко, и они занимают вторую строчку турнирной таблицы чемпионата России. «Зенит» отстает на два очка и находится пока только на четвертом месте. Победить гостей очень важно для питерцев.

Впрочем, 29 апреля ждали не только футбольные фанаты, но и люди, далекие от спорта. Обычные горожане надеялись, что в этот день, как и было обещано, наконец, откроются две новые станции метро – «Новокрестовская» и «Беговая». Пусть в тестовом режиме, но пассажиры смогут опробовать продолжение Невско-Василеостровской линии.

Вице-губернатор Игорь Албин в январе пообещал, что все будет готово, и в день матча «Зенита» и ЦСКА болельщики смогут добраться прямо до стадиона «Санкт-Петербург» на метро - вестибюль находится примерно в километре от арены.

И в начале марта на объезде строящихся объектов вице-губернатор опять был в приподнятом настроении.

- Сейчас «Новокрестовская» средняя в основных конструкциях, на всех уровнях идут отделочные работы, пусконаладка эскалаторов и траволаторов, проходят грузовые испытания инженерных систем, - говорил Албин журналистам.

И уверял, что к 29 апреля будет все готово, и болельщики совершенно точно смогут опробовать новый путь к стадиону на Крестовском острове.

ОБЕЩАТЬ НЕ ЗНАЧИТ ОТКРЫТЬ

Прошел месяц. Пыл относительно уверенности в сдаче «Новокрестовской» поутих. ЗА десять дней до часа «Икс» ни в Смольном, ни в метрополитене не знали, получится ли открыть станцию к 29 апреля. Нет, поезда-то поедут. А вот будут ли в них пассажиры – большой вопрос.

- На 29 апреля у нас запланирована комплексная апробация с началом рабочего движения пот графику работы линии. Нам важно проверить совместимость работы оборудования на новых станциях с тем, которое установлено на станции. Будут ли в первых составах пассажиры, пока не решено, - говорили «Комсомольской правде в Петербурге» в пресс-службе метрополитена.

А теперь вот стало ясно: 29 апреля станции не откроются.

- Станции «Новокрестовская» и «Беговая» в транспортном обеспечении матча «Зенит» - ЦСКА задействованы не будут, - сообщили «КП в Санкт-Петербурге» сразу в двух комитетах – по транспорту и по развитию транспортной инфраструктуры. Когда именно новые станции смогут принять пассажиров, пока не ясно.

Так что добраться до стадиона болельщикам по-прежнему помогут бесплатные шаттлы.

S3 поедет по маршруту «Метро «Петроградская» - автостанция «Крестовский остров»

S4 от «Метро «Выборгская» до автостанции «Крестовский остров»

S6 от «Метро «Чкаловская» до «Сибур-Арены» (с 13:30 до 15:30), а затем от «Метро «Чкаловская» до пересечения Морского проспекта и Спортивной улицы.

Кроме того, с 13:30 усилят движение трамваев номер 19 от станции метро «Старая Деревня» и номер 48 от станции метро «Черная речка». Также вводится дополнительный маршрут номер 48А, который соединит станцию метро «Черная речка» и Яхтенную улицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джаред, приходи! «Зенит» позвал Лето на матч с ЦСКА

Возможно, у фанатов голливудского актера и музыканта будет возможность посмотреть на него не из зрительного зала. Петербургские футболисты пригласили звезду на свой матч с ЦСКА, который состоится 29 апреля (подробности).

А пассажиров пустят? В Санкт-Петербурге не могут решить, когда и для кого откроют «Новокрестовскую» и «Беговую»

На официальных схемах петербургской подземки есть и недостроенный Фрунзенский радиус, и перспективная «коричневая» ветка. Но искать на них новый участок Невско-Василеостровской линии пока что бесполезно.

- Новые схемы на станциях и в вагонах появятся только после того, как метрополитен примет станции в эксплуатацию, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе подземки. [Подробнее...]

Еще больше материалов по теме: «Петербургский метрополитен»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также