2018-05-03T21:10:00+03:00

В Сосновом Бору спасли от ворон врезавшуюся в забор сову

Теперь птичка проходит реабилитацию в Петербурге
Сова отправилась лечиться в центр реабилитации диких животных. Фото: группа ВКонтакте «РОО "Котопес" г. Сосновый Бор ЛО»Сова отправилась лечиться в центр реабилитации диких животных. Фото: группа ВКонтакте «РОО "Котопес" г. Сосновый Бор ЛО»
Изменить размер текста:

В Сосновом Бору вчера днем, 2 мая, летала бесстрашная сова. Почему ей пришлось нарушить свой привычный ночной образ жизни и выйти на свет белый, никто не знает. Может, спасалась от какой-нибудь опасности, может, потерялась в режиме дня. Но такой полет бедняге не принес ничего хорошего.

Подслеповатая от дневного света, птичка врезалась в пришкольный забор и получила серьезные травмы. К ней тут же начали присматриваться вороны – а ну как помрет. К счастью, рядом были неравнодушные жители Соснового Бора. И совушка оказалась в организации помощи животным «Котопес».

– Летала сегодня у 5-ой школы. Врезалась в заборы. Вот не рискну выпускать ночью на волю, может, у нее проблемы какие, – написал один из сотрудников «Котопса» в сообщении о птичке.

Фото: группа ВКонтакте «РОО "Котопес" г. Сосновый Бор ЛО»

Фото: группа ВКонтакте «РОО "Котопес" г. Сосновый Бор ЛО»

Зоозащитники стали разыскивать неравнодушных, кто смог бы отвезти бедолагу в Петербург, чтобы показать специалистам. Бить тревогу действительно стоило: птичке становилось хуже. Сначала ей помогли в ветеринарной клинике: поместили в кислородную камеру. А уже сейчас сова находится в центре реабилитации диких животных «Сирин». Правда, на волю в ближайшее время она, наверное, не отправится.

– Сейчас ее обследуют специалисты, выводы делать еще рано. Но сова действительно в тяжелом состоянии и находится сейчас на кислороде. Скорее всего, у нее черепно-мозговая травма, – рассказали «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге» в «Сирине».

Птичка оказалась длиннохвостой неясытью. Ночные хищники этого вида довольно крупные. Оперение у них светлого серого цвета, глазки темные, а клюв желтый.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Несмотря на то, что многие переживают за судьбу птицы, в этой истории нашлось место и доброй шутке. В Сосновом Бору вспомнили про бесстрашных почтовых сов из фантастической истории про Гарри Поттера.

– Похоже, у нас в городе появился свой Хогвартс, – написал пользователь соцсети в комментариях под сообщением о птице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не спасайте сов! Жителям Санкт-Петербурга рассказали, что делать с найденными совятами

Жители Петербурга в последнее время часто встречают в городских садах и парках непривычных птиц – пушистых совят. В отличие от взрослых сов, маленькие хищники не осторожничают и часто выпадают из гнезда, внимательно разглядывают прохожих. Чиновники Комитета по природопользованию Смольного сегодня обратились к жителям города с просьбой не подбирать птенцов (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также