2018-05-04T16:21:35+03:00

Когда отключат отопление в Санкт-Петербурге в 2018: даты и схема отключений

Когда отключат отопление в Санкт-Петербурге в 2018 точно сказать пока нельзя
Поделиться:
Комментарии: comments20
Скоро батареи в квартирах Петербурга отключат.Скоро батареи в квартирах Петербурга отключат.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Когда отключат отопление в Санкт-Петербурге в 2018 - вопрос, который горожане задают уже не первую неделю. В Петербурге пришло время завершать отопительный сезон. Лето все ближе, и есть надежда, что скоро во всех квартирах города будет тепло и без включенных батарей.

В Северной столице в ночь с 3 на 4 мая начинается периодическое протапливание зданий. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Теперь подачу горячей воды в батареи ограничат. И регулировать ее будут в зависимости от температуры воздуха на улице.

Точная дата полного отключения батарей пока неизвестна. Ее объявят, когда на улице установится стабильная температура воздуха. А именно – когда три дня подряд будет держаться среднесуточная температура в +10 градусов.

Однако на школы и детские сады, учреждения здравоохранения и соцзащиты пока режим периодического протапливания не распространится. Там батареи будут горячими до официального окончания отопительного сезона. Поэтому, если в ближайшее время Петербург порадует теплом, в этих зданиях придется попотеть. Впрочем, город не должен замерзнуть, и если за окном похолодает.

– При неблагоприятных погодных факторах системы отопления зданий подлежат включению от теплоисточников в заданных режимах, – сообщили в пресс-службе Комитета.

В ближайшие выходные в городе будет дождь. Но с 6 мая в Петербурге ожидается потепление. В течение нескольких дней температура будет от +16 до +18 тепла. Ночью будет падать до +7-8 градусов.

– Такая температура продержится до 9 мая. Причем, в День Победы будет тепло, будет солнце, давление пойдет наверх, – рассказал «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге» Валерий Малинин, доктор географических наук, профессор Государственного гидрометеорологического университета. – Это вполне комфортная погода при отключении отопления. А дальше в городе будет постепенно еще теплее.

КСТАТИ

За последние годы в Северной столице переход на периодическое протапливание наступает примерно в одно и то же время – в начале мая. Об этом рассказали в пресс-службе ГУП «ТЭК СПБ». Прошлый год из-за холодной погоды стал исключением, тогда это произошло только 17 мая. В 2016 году – постепенно завершать подачу горячей воды в батареи стали 2 мая, а в 2015 – 8 мая. В 2014 году весна была такой теплой, что регулярное отопление закончилось еще 23 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также