2018-05-07T13:25:09+03:00

«Бог - это совесть» На гастролях в Германии скончался режиссер Юрий Томошевский

Заслуженного деятеля искусств не стало 5 мая [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Юрия Томошевского называют мастером и очень талантливым режиссеромЮрия Томошевского называют мастером и очень талантливым режиссером
Изменить размер текста:

Выдающийся актер, педагог и режиссер Юрий Томошевский скончался на гастролях в Германии в субботу, 5 мая.

- Это невосполнимая потеря для всех нас. Приносим самые искренние соболезнования семье, близким и коллегам Юрия Томошевского, - отметили в центре Михаила Шемякина, где Томошевский и его «Романтический театр» играли спектакли.

Юрий Томошевский - один из основателей театра «Приют комедианта». Он выпустил курс в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, был главным режиссером Филармонии для детей и юношества, а также руководил созданным им «Романтическим театром», который выступал в подвале «Бродячая собачка» и на других площадках.

- Это великий человек, основатель театра, которым я руковожу уже 23 года, - поделился с «КП» художественный руководитель театра «Приют комедианта» Виктор Минков.

Подробности гибели Юрия Валентиновича пока не сообщаются.

- Давайте дождемся какого-либо официального заявления, а не будем множить слухи, - сказали «Комсомолке» близкие режиссера.

СПРАВКА «КП»

Юрий Валентинович ТОМОШЕВСКИЙ. Родился 11 августа 1956 года в Пятигорске. Советский и российский актер и театральный режиссер. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Сыграл более чем в двадцати спектаклях и снялся в нескольких фильмах, один из которых - «Горько!» режиссера Юрия Мамина.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ученики Юрия Томошевского скорбят в связи с его кончиной. Они выражают соболезнования в социальных сетях.

- Не стало Юрия Валентиновича Томошевского. Нашего мастера, Талантливого режиссера! Прекрасного актера, чтеца и театрального деятеля, - написала Лолита Раневская. - «Бог - это совесть»... Спасибо мастеру за многие истины. Я никогда не забывала. Петербург и другие скорбят. Мы к вам тянулись...

- Сознание отказывается верить. Обида и досада, нелепость и недоумение. Как?.. - добавил Сергей Сафронов. - К сожалению, уже не имеет смысла. Для меня это Учитель, Талантливейший актёр, режиссёр, педагог. Он открыл мне путь к настоящей литературе, театральному Петербургу, но главное - поверил в меня, как в актёра. Много света, талантливости и настоящего Театра ушло от нас... Нет больше слов.

«Бог - это совесть» На гастролях в Германии скончался режиссер Юрий Томошевский."Ах, улыбнись" - фрагмент "Романс князя Мышкина" 6 августа 2016

 
Читайте также