2018-05-04T13:15:32+03:00

В Росгвардии опровергают информацию о готовящемся теракте на ЛАЭС

Но на станции все равно приняты повышенные меры безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments6
ЛАЭС готова к возможным нападениям.ЛАЭС готова к возможным нападениям.Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня утром по СМИ Санкт-Петербурга разлетелась тревожная новость. Информагентства сообщали, что в день инаугурации избранного президента России – 7 мая – злоумышленники готовят взрывы на атомных объектах страны. Информацию якобы разослало по АЭС московское управление 95-й дивизии Федеральной службы войск национальной гвардии.

Указывались даже подробности готовящегося теракта. Сообщалось, что злодей может подъехать к станции на бежевом «Рено» с номерами московской области, зарегистрированном на 37-летнюю женщину. В связи с этим будто бы были приведены в боевую готовность войска Росгвардии.

Однако, похоже, паника оказалась ложной.

- Распространяемая информация не соответствует действительности, - сообщил корреспонденту «Комсомольской правды - Санкт-Петербург» оперативный дежурный пресс-службы Росгвардии в Москве.

А в Управлении Росгвардии по Петербургу и Ленобласти вообще были не в курсе начинающегося «усиления». Ни о каких повышенных мерах безопасности пока речь не идет.

Однако на ЛАЭС все равно решили не рисковать.

- Отрицать не будем, у нас меры безопасности усилены. По всем атомным станциям у нас такая информация прошла, не только по ЛАЭС. Связывать это с инаугурацией не будем, так как у нас усиление происходит во время всех значимых событий. Например, во время чемпионата мира по футболу у нас тоже будет повышенно внимание к безопасности. А так станция работает в штатном режиме, - объяснил руководитель управления информации ЛАЭС Андрей Альберти.

Однако, по его словам, информация о возможном теракте, пришла на станции не от Росгвардии. Соответствующее предупреждение было разослано на все АЭС из головной организации – из концерна «Росэнергоатом».

 
Читайте также