2018-05-04T19:49:00+03:00

Юного криптовалютного миллионера нашли мертвым в Петербурге

Три месяца назад мастера по биткоинам избили и ограбили [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Молодого криптовалютчика, из коттеджа которого недавно вынесли 24 миллиона рублей, нашли мертвым в Петербурге. Следствие считает, что 23-летний богач покончил с собой. Возможная причина – долги.

ЛАЗУРНАЯ ЖИЗНЬ

Паша Няшин, или Павел Макушин, прославился среди тех, для кого «майнить» - не пустой звук, а «ферма» – не место с курами и грядками. Молодой человек вел свой видеоблог, где учил зарабатывать на криптовалюте. Но основной заработок приносила работа трейдером: инвесторы передавали Паше свои деньги, а он переводил их в криптовалюты и приумножал. Не за «спасибо», конечно.

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

Для краткосрочных вкладов мастер по биткоинам обещал по 15 процентов прибыли ежемесячно. Для среднесрочных – плюс 20 процентов в месяц. А те, кто инвестировал хотя бы на год, якобы могли рассчитывать, что каждый месяц вложенное будет увеличиваться на треть.

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

В свои 23 Паша стал миллионером и мог позволить себе жить припеваючи (и, судя по соцсетям, «припиваючи») вместе с друзьями в хорошо обставленном коттедже в поселке «Лазурные озера», что под Всеволожском. Туда-то 13 января и заявилась банда под предводительством Деда Мороза.

ОСТАЛСЯ БЕЗ ДОЛЛАРОВ И РУБЛЕЙ

Четверку преступников в масках, один из которых прикрылся новогодней личиной, могли привлечь в фазенду миллионера фотографии с пачками купюр: Павел любил похвастать заработанным.

Фото: Личная страница Павла Няшина во "ВКонтакте" Фото: Соцсети

Фото: Личная страница Павла Няшина во "ВКонтакте"Фото: Соцсети

– Четверо неизвестных мужчин вошли в частный дом, где под угрозой предмета, похожего на пистолет, избили молодого человека, – сообщали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – 30-летнего знакомого, который был у него в гостях, связали.

Юного криптовалютного миллионера нашли мертвым в Петербурге.Три месяца назад мастера по биткоинам избили и ограбили

Уходя, разбойники захватили с собой мобильники, компьютер, часы и сейф, в котором, по словам блогера, в разной валюте хранилось более 24 миллионов в рублевом эквиваленте. Любопытно, что, по данным главка, бандиты пришли в домик Павла «по предварительной договоренности о встрече».

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

Избитый, Няшин долго пролежал в больнице: на голову наложили шов, будущее левого глаза было туманным. Пока парень приходил в себя, кто-то открыл в сети сбор денег на его лечение.

– Это мошенники, – сразу предупредил Павел. – Я денег в данный момент не прошу, несмотря на то, что весь фиат (на сленге биржевиков – любая реальная валюта. – Прим. ред.) я потерял и остался без долларов и рублей.

БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ

С глазом дела были плохи: после выписки Макушин ходил в повязке. Переехал в квартиру на проспекте Солидарности и стал жить с мамой.

Но к делам вернулся быстро: уже в конце января «топ-1 крипто-трейдер» запустил серию онлайн-вебинаров, по 30 тысяч рублей с участника. Тогда же Няшин стал активно готовить свой сайт наподобие электронной биржи, где каждый инвестор мог бы завести «кошелек» и следить за своим капиталом.

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

– Клиентов стало слишком много, несколько сотен человек, – объяснял Павел подписчикам. – Поэтому сайт просто необходим для упрощения процесса.

Тем временем клиенты все больше волновались и заваливали его сообщениями о времени запуска сайта и о своем балансе. Стали подозревать, что ограбление было просто инсценировкой и что, на самом деле, дела идут плохо.

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

Из соцсетей криптовалютчик пропал в конце марта, «Телеграмом» перестал пользоваться в апреле. Ближе к майским праздникам среди подписчиков пронеслось: «Паша исчез!»

А на днях юного миллионера нашли мертвым в квартире на Солидарности. Опять заговорили об инсценировке. Но подозрения быстро развеяли люди в форме.

– Идет проверка, уголовное дело не заводили, – сообщил «Комсомолке» старший помощник руководителя ГСУ СК по Санкт-Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов. – Признаков насильственной смерти на теле не нашли. Основная версия – самоубийство.

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

Фото: Страница Павла Макушина во "ВКонтакте"

На то, что Павел свел счеты с жизнью, указывало положение, в котором обнаружили его тело. Причины были: мама блогера рассказала правоохранителям, что у сына были долги, к которым могло привести январское ограбление, а клиенты сообщали, что Няшину «устраивали жесткий прессинг» и что «у него были большие проблемы». Не опровергают версию суицида и его напарники по торговле криптовалютой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также