2018-05-08T19:07:25+03:00

Как стать лучше: международный молодежный лагерь «World camp 2018» в Санкт-Петербурге

Ок Су Пак, идейный вдохновитель и спикер, рассказал в эфире радио «Комсомольская правда – Санкт-Петербург» для кого этот лагерь, и чему здесь научат молодежь
Фото: предоставлено организатором.Фото: предоставлено организатором.
Изменить размер текста:

БЕСЕДКА с господином Ок Су Паком

00:00
00:00

Восьмой международный лагерь «World camp 2018» пройдет в мае. Ежегодно его проводит организация «Международное молодежное общение». В этом году в нем поучаствуют около 700 студентов из разных стран. В город на Неве приедет молодежь из Китая, Республики Кореи, регионов нашей страны. Здесь в течение десяти дней участники будут ходить на лекции и мастер-классы, участвовать в дискуссиях и учиться быть счастливыми.

- Что такое лагерь «World camp 2018»?

Ок Су Пак: - Мы занимаемся проблемой молодежи. Изучаем – почему многие молодые люди совершают преступления. А также избавляем их от этих преступлений. Каждый год «Международное молодежное общение» организует лагерь, собирает молодых людей, проводит для них обучение. На данный момент мы являемся самой крупной молодежной организацией по всему миру. Более ста стран входит в наши филиалы. Главное, что молодые люди приходят к нам и меняются. Они становится хорошими. Мы учим молодежь думать. Осознавать, какие последствия последуют за поступками.

- Чему конкретно учит лагерь?

- Мы рассказываем молодым людям о внутреннем мире человека. Вы знаете, как начинается преступление? Оно начинается из-за одной мысли. Внутри нас находятся разные мысли. Хорошие и непристойные. Внутри человека постоянно происходит борьба. Самая сильная мысль начинает контролировать тело. Если вами движут непристойные мысли, вы начинаете совершать прелюбодеяние. Если преодолевает похоть, то будете поступать соответствующе. Мы подробно рассказываем и показываем молодым людям, как им освободиться от этих мыслей. У всех нас есть необходимые функции, потенциал на любые поступки. Ты можешь стать доктором, музыкантом. Или одним из антиправительственной силы. Мы показываем, что человек сам выбирает свой путь, что люди могут жить радостной светлой жизнью.

Миссия международного лагеря «World camp 2018» - помогать молодежи. Фото: предоставлено организатором.

Миссия международного лагеря «World camp 2018» - помогать молодежи. Фото: предоставлено организатором.

- Каких успехов добиваются участники лагеря?

- Я был во Владикавказе. Там около тридцати наркозависимых освободились от своей проблемы. Важно обучать молодых сейчас, а не откладывать на потом. Если мы посадим рис, то за шесть месяцев получим результат. Если яблоню, то должны ждать два-три года. Эффект молодежи проявляется только через десять лет. Но он будет. И в будущем молодые люди станут нашими лидерами.

- Как попасть в «World camp»? Кто там будем учиться?

- В лагерь приезжают студенты. После него молодые люди становятся светлыми. Например, как решить проблему наркотиков. Наркозависимые слабые духом. И хотя они принимают решение бросить, у них очень слабая воля. Но если мы передадим счастье наркозависимым людям, в них родятся надежда и радость. Они станут счастливыми. А если они станут счастливыми, им очень легко будет бросить наркотики. Если счастье придет к ним, они соберутся силами. Уверено могу сказать, что молодые люди здесь меняются. Родители удивляются.

- Где и когда лагерь соберется в следующий раз?

- Руководство принимает окончательное решение, где будет лагерь. Возможно, в следующем году это будет или снова Петербург, или Москва.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также