2018-05-09T18:02:21+03:00

В Санкт-Петербурге парень 70 раз ударил подругу ножом и сделал селфи на фоне тела

Трагедия случилась в «несчастливом» доме на Коломяжском
Поделиться:
Комментарии: comments41
Анастасия училась на журналиста, а работала, по словам подруг, следователем. Фото: Vk.comАнастасия училась на журналиста, а работала, по словам подруг, следователем. Фото: Vk.com
Изменить размер текста:

ЖУРНАЛИСТКА, СЛЕДОВАТЕЛЬ И ПРОСТО КРАСАВИЦА

Трагедия, достойная пера Шекспира, разыгралась в доме напротив метро Пионерская. Парень поссорился с девушкой и 70 раз ударил ее ножом. Бил в лицо, руки, ноги, живот, как будто специально хотел не просто убить, а как можно сильнее изуродовать красавицу.

Погибшей Анастасии было 20 лет. Судя по фото, она часто путешествовала – совсем недавно отдыхала в Сочи, а до этого были Париж, Лондон, Женева. А еще море цветов, посиделки с подружками и нескрываемая красота: отличная фигура, пухлые губы, грудь, которой можно гордиться. Наверняка, были и поклонники, но их красавица хорошо скрывала, в соцсетях последние фото с «мальчиками» - с какого-то общего праздника в прошлом году.

Одна из последний фотографий Анастасии. Скорее всего, она сделана в квартире, где и произошло убийство. Фото: Vk.com

Одна из последний фотографий Анастасии. Скорее всего, она сделана в квартире, где и произошло убийство. Фото: Vk.com

Анастасия приехала в Петербурге из Новосибирска. Если верить страничке в «ВК», заочно училась на журналиста. А в ее «Инстаграме» остался ролик с «работки» - и не откуда-нибудь, а из следственного комитета Санкт-Петербурга. И знакомые подтверждают:

- Работала следователем, кажется, даже по особо тяжким статьям. Часто ездила в командировки, - рассказала одна из подруг погибшей.

Остается только задаваться вопросами – не слишком ли молода и красива она была для следователя? Но в СК эту историю не комментируют. Пресс-служба ограничилась лишь строгой заметкой на сайте: «По версии следствия, злоумышленник 7 мая 2018 года в квартире, расположенной в одном из домов по Коломяжскому проспекту, в ходе ссоры с своей 20-летней знакомой нанес ей не менее 70 ножевых ранений, в результате чего она скончалась на месте происшествия».

ФОТО НА ПАМЯТЬ

Следствие возбудило уголовное дело по статье «убийство». Подозреваемый - 21-летний Илья М. - пытался скрыться. Но его быстро обнаружили полицейские. Молодого человека решением Приморского районного суда отправили под арест на два месяца.

Об Илье известно немногое. Ранее судим не был. Родом, как написано у него в соцсетях, из Озерска. Три года назад закончил Кронштадтский морской кадетский корпус, последнее время нигде не работал.

Предполагаемый задержанный Илья М любил деньги и девушек. Фото: Vk.com

Предполагаемый задержанный Илья М любил деньги и девушек. Фото: Vk.com

Подруги погибшей не знают, откуда взялся этот парень. Анастасия о нем не рассказывала. Прежде ее с Ильей никто не видел. И тем не менее, он пришел к ней в гости и жестоко убил. Более того - сделал снимок на фоне окровавленного тела Насти.

«Это точно он, Илья. И рядом она, Настя. И телефон ее на фото», - написала корреспонденту «Комсомольской правды - Санкт-Петербург» одна из подруг убитой девушки.

Снимки - да и вообще всю информацию со своих страничек в соцсетях - Илья удалил. Но к тому времени фото успели разлететься по сети. По информации канала 78.ru, селфи на фоне тела Насти, лежащего в луже крови, убийца прислал своей бывшей подружке, пообещав, что она будет следующей.

Фото: телеграм-канал Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер

Фото: телеграм-канал Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер

Тело погибшей было обнаружено вечером 7 мая. Возможно, его нашла еще одна девушка, которая жила в той же квартире. Жилье было съемное. Вместе с квартирантками жили две кошки, в которых Анастасия, судя по фото, души не чаяла.

Кошки остались без хозяйки. Фото: Instagram героини публикации

Кошки остались без хозяйки. Фото: Instagram героини публикации

СТРАШНЫЙ ДОМ

- Какой у нас страшный дом. Дом ужасов, - написала в «ВК» жительница высотки.

7-го мая всем двором соседи наблюдали за суетой полиции, следователей и врачей «скорой помощи» возле одного из подъездов.

- Вероятно в пятом подъезде, вчера там толпа стояла у с участковым. Следственный комитет был. И девушка сидела плакала на скамейке, - рассказала в группе жильцов дома Нелли.

В "нехорошем" доме то пожар, то убийство. Фото: "ДТП и ЧП"/ Vk.com

В "нехорошем" доме то пожар, то убийство. Фото: "ДТП и ЧП"/ Vk.com

И этот тот самый дом, про который «Комсомольская правда в Петербурге» только недавно писала. 28 марта там произошел пожар – горели кабели с 3 по 25 этаж в парадной. После этого 270 квартир по сей день остаются без света.

Но и это еще не все. В первом корпусе все того же дома два года назад произошло самоубийство. Тело молодого музыканта обнаружили под окнами высотки. Незадолго до того он снял в доме квартиру на сутки.

 
Читайте также