2018-05-14T11:29:52+03:00

Роберто Манчини: Решение уйти из «Зенита» принял три месяца назад

Вместе с тренером петербургскую команду покидает и ее капитан Доменико Кришито, который на церемонии прощания не смог сдержать слезы
Поделиться:
Комментарии: comments1
До свидания, синьор Манчини! Фото: архив "КП"До свидания, синьор Манчини! Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В последнем матче чемпионата России футболисты «Зенита» на своем поле разгромили покидающий премьер-лигу клуб «СКА-Хабаровск» - 6:0. Голы забили Себастьян Дриусси, Антон Заболотный - первый гол за «Зенит», а также Александр Ерохин (четыре). Впрочем, результат этого поединка не имел заметного турнирного значения.

На стадион корреспондент «Комсомолки» добирался через недостроенную станцию метро «Новокрестовская». Когда состав прибыл на «Приморскую», пассажиры услышали, что на «Новокрестовской» выход будет только из трех последних вагонов. Болельщики заволновались. Впрочем, информация не соответствовала действительности: на «Новокрестовской» из поезда смогли выйти все.

Между тем путь от новой станции метро до стадиона занимает почти столько же времени, как и от станции «Крестовский остров». Удивительно…

Во время матча более 46 тысяч зрителей откровенно скучали. По-настоящему болельщики ожили лишь после того, как позвучал финальный свисток. Началась церемония проводов из «Зенита» капитана команды Доменико Кришито и полузащитника Виктора Файзулина. На трибунах появились благодарственные баннеры на русском и итальянском языках. Доменико не смог сдержать слез. Его успокаивала супруга и маленькие сыновья.

На своей последней в Петербурге пресс-конференции бывший главный тренер Роберто Манчини был спокоен. Он сказал, что решение покинуть «Зенит» принял три месяца назад, и это было во многом вызвано семейными обстоятельствами. А о том, что тренер уходит, игроки петербургской команды узнали в последний момент.

По словам Манчини, возглавляя «Зенит», он не вел переговоров с Федерацией футбола Италии. Но будет рад возглавить итальянскую сборную

- Выступить более успешно в этом сезоне «Зениту» помешали травмы ведущих игроков. Но до поединка с ЦСКА мы сохраняли шансы на золотые медали, - заявил наставник.

Синьор Манчини поблагодарил руководство клуба, преданных болельщиков «Зенита», а также, улыбнувшись, тружеников пера и микрофона.

«Зенит» завершил чемпионат России на пятом месте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также