2018-05-11T13:34:25+03:00

Деньги ящиками и дорогие часы: в доме главы Ростехнадзора в Санкт-Петербурге прошли обыски

Любил слуга народа и выпить: в квартире он хранил целую коллекцию элитного алкоголя [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Григория Слабикова подозревают в том, что он помог вывести со счетов компенсационных фондов саморегулируемых организаций Петербурга четыре миллиарда рублейГригория Слабикова подозревают в том, что он помог вывести со счетов компенсационных фондов саморегулируемых организаций Петербурга четыре миллиарда рублей
Изменить размер текста:

Красиво жить не запретишь. Особенно – если ты глава Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу. В четверг, 10 мая, сотрудники ФСБ провели обыски в скромном жилище Григория Слабикова. Также служба безопасности наведалась в кабинет начальника и домой к его дочери. Всего сотрудники ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, а также УФСБ России городу области провели 13 обысков.

Выяснилось, что руководитель неравнодушен к часам: их у него хранилась целая коллекция. И правда - не носить же одни и те же два дня подряд. Хронометры предпочитал швейцарские. Цены на любимый бренд – Rado – достигают нескольких сотен тысяч рублей.

Наблюдать за мерным ходом времени в кожаном кресле лучше всего с бокалом красного вина. Или виски. Здесь начальник тоже не отказывал себе в разнообразии. Под элитный алкоголь Слабиков приспособил огромный шкаф. Вино в деревянных коробках по пять тысяч рублей за бутылку, дорогостоящий коньяк, виски и даже граппа – в общем, было из чего выбирать.

А если в закромах не нашлось напитка по настроению, можно побаловать себя чем-то новым. На этот случай у Григория хранились коробки с плотно скрученными резинкой банкнотами. Разумеется, в разных валютах. Чаще евро - в наши неспокойные дни нельзя доверять одному только нестабильному рублю.

Кадры с обысков появились в распоряжении телеканала "РЕН ТВ".

Обыски у главы Ростехнадзора.Автор: РЕН ТВ

Напомним, Григория Слабикова подозревают в том, что он помог вывести со счетов компенсационных фондов саморегулируемых организаций Петербурга четыре миллиарда рублей.

Уголовное дело возбуждено еще в августе прошлого года. Первых фигурантов из числа руководителей СРО арестовали осенью. Алексей Шувалов, Юлия Каменская, Марат Каюмов и Екатерина Гольцева обвиняются непосредственно в хищениях. Слабикова же подозревают в том, что помогал им и получал за каждую операцию не менее миллиона рублей.

 
Читайте также