2018-05-11T18:58:49+03:00

В Санкт-Петербурге 8-летнего ребенка засосало в фильтр бассейна

В состоянии клинической смерти мальчика доставили в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments2
В бассейнах спорткомплекса "Обуховский" ежедневно занимались десятки детей. Фото: страница спорткомплекса на Vk.comВ бассейнах спорткомплекса "Обуховский" ежедневно занимались десятки детей. Фото: страница спорткомплекса на Vk.com
Изменить размер текста:

В детскую городскую больницу №5 ребенка привезли из спорткомплекса «Обуховский». 10 мая около шести часов вечера там произошла трагедия. Благо, что бригада «скорой помощи» успела приехать вовремя.

- По состоянию на утро 11 мая ребенок остается в реанимации. Он получает все необходимое лечение, - отметили в детской больнице, куда накануне вечером привезли 8-летнего мальчика.

По предварительной версии, во время занятия 8-летнего мальчика притянуло к месту слива воды из бассейна. Он так сильно прилип к трубе, что не смог самостоятельно всплыть и захлебнулся.

Судя по всему, тренер не сразу обратил внимание, что ребенок слишком долго остается под водой. Когда стало понятно, что он не нарочно задержался, ныряя, сотрудник бассейна бросился в воду и вытащил мальчика наружу.

Как оказалось, спохватился тренер все же поздно. Мальчик не дышал. Ребенку пытались оказать первую помощь, заставить снова биться его сердечко, но ничего не получилось. В детскую больницу пострадавшего доставили уже в состоянии клинической смерти. Медики борются за жизнь маленького плавца.

- Все работники в панике и шоке, кассира трясло, - написала одна из пользовательниц социальных сетей в группе «Рыбацкое – наш район» ВКонтакте. Ее дочь ходит в тот же самый бассейн.

Тем временем следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего. Тренеров по плаванию и других сотрудник спорткомплекса одного за другим вызывают на беседы в СК. Как сообщается на сайте ведомства, также «произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели и очевидцы, изъята необходимая документация».

Директор спорткомплекса Андрей Гориков комментировать ситуацию отказался. Не идут на контакт с прессой после случившегося и другие сотрудники бассейна.

Дело взято на особый контроль руководством главного следственного управления по Санкт-Петербургу. Бассейны спорткомплекса закрыты для посещения до окончания следственных действий.

«Обуховский» принадлежит концерну «Алмаз-Антей». В нем расположены взрослый и детские бассейны, последние - глубиной всего 80 сантиметров.

ОФИЦИАЛЬНО

По факту случившегося с ребенком в бассейне спорткомплекса «Обуховский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 
Читайте также