2018-05-11T18:58:49+03:00

«Это отвратительная секта!» Виталий Милонов ополчился против фестиваля красок Холи

Депутат объявил священную войну празднику, и заявил, что в администрации Смольного водятся кришнаиты
Поделиться:
Комментарии: comments11
Безобидный праздник, как оказалось, таит в себе недюжинную опасность:Безобидный праздник, как оказалось, таит в себе недюжинную опасность:Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

- Враги народа хотят подставить нашего губернатора Полтавченко. Посыпание пеплом богини Холики - дурной тон для православной страны. Разрешаю высыпать все радужную дрянь на Резника и Вишневского - чтобы в аду черти не промахнулись, - как всегда толерантно высказался Милонов на своей страничке в Facebook в четверг.

Депутат дозрел до очередного требования. На сей раз он ратует за то, чтобы на государственном уровне запретить «языческое сборище». По мнению многодетного отца, «сектантов» нельзя пускать на городские площадки, потому что это нарушает закон о миссионерской деятельности. Да и безобидный праздник, как оказалось, таит в себе недюжинную опасность:

- Это секта. Внешне вполне безобидная, но на самом деле абсолютно отвратительная. Она маскируется, потому что так никому не нужна, кроме группы маргиналов, - объяснил «Комсомольской правде - Санкт-Петербург» заступник православного мира.

Он заявил, что фестиваль не имеет ничего общего с культурным мероприятием, а «ностальгирующим по наркоманским закуткам Индии» посоветовал заниматься этим в другом месте. Опытный конспиролог даже подозревает, где черти водятся:

- Наверняка в каком-нибудь отделе комитета по культуре кто-то благоволит кришнаитам. Может, и сам - тайно практикующий кришнаит, - рассуждает он.

Такими темпами недалеко и масленицу запретить. Ведь праздник все-таки изначально языческий. Надеемся, что блины Виталий Валентинович пожалеет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Милонов предложил дать аэропорту «Пулково» имя императора Александра III. Соответствующее письмо он направил Георгию Полтавченко. В обращении отмечается, что такая практика применяется по всему миру и демонстрирует гордость народа выдающимися земляками и историческими деятелями перед иностранными гостями. Например, главный аэропорт Рима носит имя Леонардо да Винчи, а столичная воздушная гавань Сербии - Николы Теслы.

-У всех нормальных аэропортов есть имя. Что такое Пулково - это деревня. Местное финское название. Пускай оно и останется, но с именем выдающейся личности. Как в Европе принято. Аэропорт «Пулково императора Александра Третьего» - это звучит гордо, по-имперски. У нас же имперская столица, а не какой-нибудь Бухарест, - отметил депутат.

Именно в Петербурге в конце позапрошлого века зарождалась мировая авиация. Можайский сконструировал здесь первый прообраз современного самолета, который сумел оторваться от земли с человеком на борту.

-Эти великие события и изобретения происходили в эпоху правления Александра Третьего, когда наше государство находилось на патриотическом и технологическом подъеме, - добавил автор инициативы.

СПРАВКА «КП»

Праздник Холи - один из самых важных фестивалей в Индии. По одному из преданий, название произошло от имени демоницы Холики, жены злого царя, которая не горела в огне. Она уговорила Прахладу, поклонявшегося Вишну, взойти на погребальный костер во имя бога. В результате Холика сгорела, а юноша вышел целым и невредимым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виталий Милонов: «Если в Госдуме будут платить 35 тысяч, придется подрабатывать. Может в церковный хор пойду»

Депутат не против идеи ограничить зарплаты думцев, но не представляет, как прожить на такую сумму в Москве (подробнее…)

Милонов: «Сознание россиян пока не позволяет им приобретать одноразовые мангалы»

Депутат Госдумы призвал бороться с загрязнением окружающей среды с помощью введения ограничений (читать далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также