2018-05-15T13:50:38+03:00

Подросток, который зарезал сестру и мать в Санкт-Петербурге: «Спал, проснулся, взял нож и убил»

17-летний Михаил разделался с родными и уехал в Краснодар
Поделиться:
Комментарии: comments15
Если Мишу признают вменяемым, ему будет грозить пожизненноеЕсли Мишу признают вменяемым, ему будет грозить пожизненноеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Михаилу Доенкину через полгода исполнится 18. Праздновать совершеннолетие он будет, скорее всего, будучи под следствием.

Несколько лет назад юноша переехал в Петербург из Краснодарского края, из поселка Ахтырский, вместе с мамой, 50-летней Натальей, и старшей сестрой, 22-летней Валентиной. Незадолго до переселения умер его отец Александр.

Судя по фото, с мамой и сестроы парень общался нормально Фото: СОЦСЕТИ

Судя по фото, с мамой и сестроы парень общался нормальноФото: СОЦСЕТИ

Сестра в 2014-м поступила в Университет аэрокосмического приборостроения, стала подрабатывать в фаст-фуде, мечтала стать экономистом. Все вместе ходили по музеям, на городские праздники. Выглядели вполне нормальной семьей.

Жили на проспекте Композиторов - снимали там коммуналку. Вечером 10 мая соседи почувствовали из-за двери странный запах. Вскрыли комнату. Внутри обнаружили Наталью вместе с дочерью. Обе были мертвы.

В Петербург переехали, чтобы Валя и Миша получили хорошее образование Фото: СОЦСЕТИ

В Петербург переехали, чтобы Валя и Миша получили хорошее образованиеФото: СОЦСЕТИ

– На теле студентки и ее матери обнаружили множественные колото-резаные ранения груди и живота, – сообщают в ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Вызвали полицию, следователей. Тут же завели уголовное дело по факту двойного убийства. Главным подозреваемым стал Михаил, который куда-то исчез. Его объявили в розыск. И вскоре отыскали. На родине, на берегу Черного моря.

Наталья часто выбиралась на отдых вместе с детьми Фото: СОЦСЕТИ

Наталья часто выбиралась на отдых вместе с детьмиФото: СОЦСЕТИ

Михаила передали петербургским правоохранителям. Отнекиваться он не стал. Сегодня молодой человек впервые предстал перед Фемидой: в Выборгском районном суде ему избирали меру пресечения.

– В суде обвиняемый сказал, что объяснить свои действия не может, – сообщают в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. – Сказал так: «Спал, проснулся, взял нож и убил».

У Вали было полно селфи с младшим братом Фото: СОЦСЕТИ

У Вали было полно селфи с младшим братомФото: СОЦСЕТИ

Михаила арестовали на два месяца, по 10 июля. Сам Доенкин и не возражал. За это время молодого человека, по всей видимости, проверят на вменяемость. И если признают таковым, то ему будет грозить пожизненное.

Для знакомых семьи и юных друзей Миши произошедшее стало шоком. Судя по страничкам и предполагаемого убийцы, и его жертв в соцсетях, он был близок с сестрой и матерью. Правда, встречаются в аккаунтах Михаила и фото, где он показывает неприличные жесты в День Победы на фоне флагов с георгиевскими лентами.

Молодой человек позволял себе показывать неприличные жесты на фоне георгиевских лент Фото: СОЦСЕТИ

Молодой человек позволял себе показывать неприличные жесты на фоне георгиевских лентФото: СОЦСЕТИ

– Я ценю то, что вы не цените, – недавно написал Михаил по-арабски.

Близкие Доенкиных собирают деньги по знакомым, чтобы организовать транспортировку тел Натальи и Валентины и захоронить их на родине.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Друзья подростка, который зарезал мать и сестру: «У них были семейные перепалки»

Юный петербуржец, который оставил в коммуналке на проспекте Композиторов изрезанные тела 22-летней сестры и 50-летней матери, а потом умчался к Черному морю, проведет под стражей два месяца. За это время Фемида определиться, что подойдет парню: тюрьма – возможно, пожизненная – или психлечебница. Ведь объяснить, зачем растерзал родных, молодой человек так и не смог: «Спал, проснулся, взял нож и убил…» (читать далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также