2018-05-16T18:54:04+03:00

Поющие фонтаны и набережная в полкилометра: что будет на берегу у «Лахта центра»

Проект облагораживания территории, куда будут стекаться туристы, уже одобрен [фото]
Проект благоустройства территории у «Лахта центра» обещает места для отдыха горожан. Фото: Предоставлено пресс-службой «Лахта центра».Проект благоустройства территории у «Лахта центра» обещает места для отдыха горожан. Фото: Предоставлено пресс-службой «Лахта центра».
Изменить размер текста:

Строительство «Лахта центра» по планам собираются завершить до конца 2018 года. Сейчас на небоскребе уже вовсю монтируют шпиль. Весь деловой комплекс вместе с огромным зданием составляет 400 тысяч квадратных метров. Интересен он будет не только тем, что этот небоскреб - самое выское здание в Европе (462 метра!), но и своими общественными пространствами на берегу Финского залива.

На днях Главгосэкспертиза Петербурга одобрила проект благоустройства набережных у «Лахта центра». Сначала там планируют укрепить береговую часть с восточной и южной стороны небоскреба. Кроме того, уберут недействующие сети водоотведения, удалят каменные и железобетонные плиты.

Фото: Предоставлено пресс-службой «Лахта центра».

Фото: Предоставлено пресс-службой «Лахта центра».

– Работы затрагивают северо-восточную прибрежную часть акватории Невской губы Финского залива в районе Лахтинской гавани. Площадь береговой части территории изысканий составляет 5 гектаров, а глубина разработки грунта доходит до пяти метров, – рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Когда все технические моменты будут решены, приступят к архитектурному оформлению зоны у залива. Длина набережной с южной стороны составит 546,87 метра. А восточная часть от «Лахта центра» продлится на 463,69 метра и разделится на две половины. Между ними будет расположен открытый амфитеатр на берегу. На воде будут проводить парусные регаты, занятия по виндсерфингу и кайтсерфингу. А с площадки можно будет наблюдать водные шоу и любоваться поющими фонтанами.

– На центральном участке обустроят многоуровневое берегоукрепление, стилизованное под спуск к воде, с промежуточными площадками, – отмечают в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Фото: Предоставлено пресс-службой «Лахта центра».

Фото: Предоставлено пресс-службой «Лахта центра».

Секции площадок оформят гранитной отделкой. А откос к воде замостят необработанным камнем. На новых набережных также организуют транспортную доступность к «Лахта центру», позаботятся и о прогулках пешеходов, а также сделают велодорожки для любителей крутить педали. Среди общественных пространств «Лахта центра» появится много интересного: обзорная площадка, концертный зал-трансформер, детский научно-образовательный центр и планетарий, а также рестораны с видом на залив.

 
Читайте также