2018-05-17T15:22:19+03:00

Нападающий Вадим Шипачев покидает СКА вслед за Торесеном

У талантливого, но отличающегося непростым характером форварда завершившийся сезон сложился неудачно
В СКА Вадим Шипачев провел лучшие в своей карьере годыВ СКА Вадим Шипачев провел лучшие в своей карьере годыФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

В составе СКА продолжаются изменения. На днях команду покинул нападающий Патрик Торесен, который подписал контракт с норвежским клубом «Сторхамар».

Напомним, что в 2015 году в составе петербургской команды Торесен завоевал Кубок Гагарина. А после завершения того сезона покинул СКА и уехал в Швецию. Причиной этого решения Патрик называл то, что ему тяжело выдерживать напряженный график Континентальной хоккейной лиги.

Однако минувшей зимой норвежский нападающий вернулся в СКА, заключив контракт до завершения сезона.

- Этот 34-летний форвард в 2015 году очень хорошо проявил себя в плей-офф, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный хоккейный эксперт Андрей Шестаков. – Вероятно, тренеры СКА, надеялись, что Патрик вновь «выстрелит» именно в розыгрыше Кубке Гагарина. Этого, однако, не произошло. И в армейском клубе решили расстаться с возрастным форвардом.

По сообщению championat.com, CКА покидает и нападающий Вадим Шипачев, который переходит в московское «Динамо». Правда, официального подтверждения этой информации нет, а телефон самого форварда молчит. Но дело, вероятно, обстоит именно так.

Нынешний сезон для Шипачева сложился неудачно. Несмотря на уговоры руководства СКА подписать новый контракт, год назад он отправился в Национальную хоккейную лигу. Однако не смог закрепиться в дебютанте Лиги клубе «Вегас Голден Найтс» и вернулся в Россию.

Нападающего взяли обратно в СКА. Более того, тогдашний главный тренер национальной сборной Олег Знарок включил его в олимпийскую команду. Однако в Пхенчхане Вадим провел всего одну игру. В составе российской сборной, которая выступает сейчас на чемпионате мира, Шипачева уже нет.

- Вероятно, в Пхенчхане у отличающегося непростым характером форварда произошел конфликт с кем-то из руководителей Федерации хоккея России, - считает Андрей Шестаков.

Кстати, вице-президент СКА Роман Ротенберг одновременно является и первым вице-президентом Федерации хоккея России.

СПРАВКА «КП»

Вадим Шипачев родился 12 марта 1987 года. Воспитанник череповецкого хоккея. В СКА пришел в 2013 году. Олимпийский чемпион, чемпион мира 2014 года. Двукратный обладатель Кубка Гагарина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также