2018-05-17T13:57:27+03:00

В Санкт-Петербурге угнали красный грузовик с «кока-колой» почти на полмиллиона рублей

Водитель оставил машину без присмотра всего на пять минут
Поделиться:
Комментарии: comments3
А зимой по Петербургу проехал целый караван этих грузовиков. Без происшествий. Фото: Архив "КП"А зимой по Петербургу проехал целый караван этих грузовиков. Без происшествий. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…», - звучит навязчивая мелодия в голове тех, кто встречает на своем пути знаменитые красные грузовики «Coca Cola». И неважно, зима на дворе или лето.

Но праздник, похоже, придет не ко всем. Его украли – вместе с фирменным красным грузовиком. Каких-то пять минут – и машина с безалкогольными напитками как сквозь землю провалилась.

В одиннадцать часов вечера 16 мая 39-летний водитель-экспедитор оставил фуру, до отказа нагруженную бутылками и банками с газировкой, в Шушарах – у дома на Московском шоссе.

Человек вроде бы опытный, но об элементарных правилах безопасности в тот вечер он забыл напрочь. Даже в автошколах на уроках твердят: не оставляйте машину открытой, не выходите из салона, не забрав ключ из замка зажигания.

Казалось бы, банальные вещи, которые знает каждый автомобилист. Но водитель грузовика почему-то оказался невероятно беспечным.

- 16 мая в полицию Пушкинского района обратился 39-летний мужчина и сообщил, что в 23.00 он оставил автомобиль «Скания» с термоприцепом с ключами в замке зажигания на Московском шоссе. А когда через пять минут вернулся, машины уже не было, - сообщили «КП в Санкт-Петербурге» в ГУ МЧС по городу и области.

По словам заявителя, груза в машине было на 460 тысяч 779 рублей. А еще в салоне автомобиля осталось личное имущество и документы водителя, а также навигатор и видеорегистратор.

Петербургские полицейские сейчас проводят проверку по факту пропажи грузовика с «Coca Cola». По ее результатам будет возбуждено уголовное дело.

- Полицией приняты все необходимые меры к поиску и задержанию преступника, - уточнили в Главке.

 
Читайте также