Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+31°
Boom metrics
Досуг23 мая 2018 13:53

Фестиваль «Петербург live» 20118 посвятят Владимиру Высоцкому

Большой концерт пройдет в сердце города – на Дворцовой площади
Фото: предоставлено организатором

Фото: предоставлено организатором

Музыкальный фестиваль «Петербург live», ставший уже доброй традицией культурной столицы, состоится в первый летний уикенд на Дворцовой площади – 2 июня. Большая программа Фестиваля будет посвящена 80-летию Владимира Высоцкого и пройдет при поддержке Никиты и Аркадия Высоцких.

Великий актер, музыкант, поэт, человек … Владимир Семенович сумел многое сказать в своей авторской песне и своих стихах. Эти простые слова будут перепевать новые поколения, с каждым годом их переосмысливая и открывая мудрую истину.

На большой сцене фестиваля «Петербург live», который пройдет в самом сердце Северной столицы – на Дворцовой площади, соберутся известные музыканты и актеры, которые исполнят песни Высоцкого в собственной трактовке. На каждого из нас, так или иначе, повлияло творчество Владимира Семеновича. Вместе с именем «Высоцкий» в голове вспыхивают строки из его стихов, песен, фразы его героев в спектаклях и кино.

- Таких, как Высоцкий, был один человек - сам Высоцкий. Он был совершенно уникален именно тем, что его слушали все, от истопника дяди Васи до академика Капицы, от диссидента до члена политбюро, пусть неофициально, но слушали, абсолютно все. Высоцкий в своих совершенно изумительных стихах создавал зеркало, в котором каждый узнавал себя… Он был самым любимым человеком всей страны и довольно долго. Прошло столько лет, и его слава не стала меньше, а может быть, даже больше, - говорил Владимир Познер.

После себя Владимир Высоцкий оставил уникальное литературное наследие: он написал более 200 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей. В общей сложности его перу принадлежит более 850 поэтических произведений.

А еще он оставил после себя значительный культурный пласт целой эпохи, которая пусть и ушла, но все еще говорит в нас голосом Владимира Высоцкого: «Я дышу, и значит – я люблю! Я люблю, и значит – я живу!»

КОНКРЕТНО

Где: Дворцовая площадь

Когда: 2 июня

Вход свободный