Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Звезды24 мая 2018 8:17

На закрытых вечеринках ПМЭФ-2018 выступили Земфира и Борис Гребенщиков

Песни с нецензурными словами публика принимала с особым восторгом
Елена МОЛОДКИНА
Борис Борисович пел, а зрители подпевали. Фото: Соцсети

Борис Борисович пел, а зрители подпевали. Фото: Соцсети

В «нулевой» день Петербургского международного экономического форума на закрытой вечеринке, которая прошла в банкетном зале «Наутилус» на Васильевском острове, для уже прибывших в Северную Столицу гостей пела Земфира.

Вечером 23 мая в зале собралось около двух тысяч приглашенных гостей. Говорят, певицу сопровождала Рената Литвинова.

Земира спела десять песен, в том числе ее знаменитые «Хочешь», «Прогулка», «П.М.М.Л». Отпускать ее не хотели, и напоследок на бис она исполнила «Лондон».

Примерно в то же самое время в «Royal Beach» на Крестовском пел Борис Гребенщиков.

- Поезд в огне! – кричали поклонники Бориса Борисовича.

- Поезд уже давно сгорел и на ремонте, - ответил музыкант. Отказался он исполнить и «Город Золотой», мол, не поет его уже лет двадцать.

А вот «Человек из Кемерова», «Мечи стаканы на стол», «Мама, не могу больше пить» исполнил с удовольствием. Гвоздем программы стала нецензурная песня «Подмога», или «Нас с тобою *** (обманули)» группы «ХЗ».

Эту композицию публика принимала с особым восторгом. Говорят, что и в речи Земфиры во время концерта нет-нет - да и проскальзывало «красное» словцо.

КСТАТИ

Официально ПМЭФ стартовал в четверг 24 мая. На мероприятии ожидают около 15 тысяч уастников, очень много VIP-гостей. На Форуме в Петербурге встретятся российский президент Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Прибудут и главы крупнейших международных компаний.

Но, как говорится, делу время, потехе час, и после деловых встреч участников снова ждут концерты. Сегодня перед гостями на закрытых вечеринках вытсупят «Звери», «Мумий Тролль», «Чайф», а также Робби Уильямс со своей знаменитой песней про русского олигарха «Party Like a Russian».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за Чемпионата мира Борис Гребенщиков не может отыграть все отмененные из-за болезни концерты

В больницу лидер «Аквариума» попал в начале марта, изрядно напугав своих поклонников. Сначала поговаривали, что у него проблемы с сердцем. Но официальные представители БГ это категорически опровергли, заявив, что у него обычная простуда.

Истина, впрочем, оказалась где-то посредине. Как оказалось, изначально музыкант действительно простудился. А в итоге заработал осложнение в виде пневмонии. [Подробнее...]