Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Досуг24 мая 2018 22:00

Легендарная скрипка «Женева» споет для петербуржцев

Уникальный концерт пройдет в «Империал Отеле Талион»
Фото: предоставлено организаторами.

Фото: предоставлено организаторами.

Блистательный вечер состоится 6 июня в «Империал Отеле Талион» - особняке купцов Елисеевых. Талантливый молодой французский скрипач Франсуа Пино-Бенуа исполнит шедевры Моцарта, Сен-Санса, Вивальди. Концерт пройдет в сопровождении Государственного Симфонического оркестра Ленинградской обдасти «Таврический» под управлением несравненного маэстро из Франции Николаса Краузе.

Будучи потомком великих Бенуа, молодой скрипач не почивает на лаврах знаменитых предков, а вносит свой весомый вклад в мир искусства XXI века. Все критики сходятся в мнении: его игра блестяща и технична. Недаром, Франсуа является лауреатом многочисленных международных премий. Талант Франсуа заметили уже с его ранних лет: в очень юном возрасте он был не раз приглашен выступать на Radio France Musique — и в качестве солиста, и как участник камерного ансамбля.

Фото: предоставлено организаторами.

Фото: предоставлено организаторами.

Несмотря на молодой возраст, Франсуа считается выдающимся скрипачом. Его талантливым рукам доверили легендарную скрипку «Женеву».

Еще одной звездой концерта станет всемирно известный французский дирижер Николас Краузе! Маэстро Краузе покоряет публику лучших мировых концертных залов не только глубоким пониманием музыки, выдающимися техническими навыками, но и яркой харизматичностью. Наилучшим образом стиль работы дирижера характеризует его собственные слова:

- Например, в моем стиле есть даже немного хореографии. Так я могу помочь публике понять, что предлагает композитор, не только через уши, а и через глаза.

Французский дирижер тесно связан с нашей страной, он выпускник музыкального училища имени Гнесиных, Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Сегодня Николас Краузе - основатель, главный дирижер и художественный руководитель Оркестра Новой Европы.

Роскошные интерьеры дворца знаменитого купеческого рода Елисеевых, ныне Талион Империал отеля, создадут достойное обрамление концерту.

Фото: предоставлено организаторами.

Фото: предоставлено организаторами.

Купцы и банкиры Елисеевы оказали влияние и на развитие искусства, ведь они также были и меценатами. В их доме в центре города сохранилась лестница, на которую ступали все три поколения Елисеевых. Здесь сохранились залы парадной анфилады, бывший кабинет Елисеева, музыкальная гостиная.

Зал «Империал», в котором пройдет концерт, имеет богатейшую историю. В середине 19 века «Благородное собрание» устраивало здесь лекции, чтения литературных произведений, концерты. В зале читали свои произведения многие знаменитые литераторы: Федор Достоевский, Иван Тургенев, Дмитрий Писарев, Михаил Салтыков-Щедрин; выступал композитор Ференц Лист.

КОНКРЕТНО

Где: Талион Империал Отель (дворец Елисеевых), Невский пр-т, 15

Когда: 6 июня, 20.00