Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Звезды27 мая 2018 22:00

Дождались! Автобиография Оззи Осборна вышла на русском языке

Если уходить, то красиво – таков девиз великого и ужасного рокера
3 июня Оззи споет в Петербурге. Фото: ozzy.com

3 июня Оззи споет в Петербурге. Фото: ozzy.com

Свершилось: накануне прощальных концертов Оззи Осборна вышла его автобиография на русском языке. Сказать, что книгу о легенде мирового рока ждали – ничего не сказать. Настоящие поклонники Оззи о ней мечтали.

Известнейший музыкант и одиозный медиа-персонаж предстает в книге «Автобиография без цензуры. ОZZY: Все, что мне удалось вспомнить» совсем не таким, каким его привыкли видеть на экранах и на сцене. Его история местами нелепа, местами печальна или поучительна. Но везде — уморительная. Князь Тьмы и суровый рокер неожиданно оказывается неотразимым остроумцем.

Оззи Осборн — один из самых знаменитых героев мирового хеви-метала. 100 миллионов пластинок с его участием разошлись по миру. Реалити-шоу «Семейка Осборнов», где он и его семья выступили в качестве главных героев, стало самым популярным в истории канала MTV. В 2016 году Оззи и его первая группа «Black Sabbath» с триумфом выступила в Москве, собрав 35 тысяч зрителей в Олимпийском. В 2018 певец планирует повторить этот подвиг, но уже сольно. 1 и 3 июня Оззи даст прощальные концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а затем завершит концертную деятельность. Специально к этому событию издательство «Бомбора» выпускает автобиографию артиста, которую русскоязычные поклонники ждали целых 8 лет.

Фото: предоставлено пресс-службой

Фото: предоставлено пресс-службой

Оборотная сторона впечатляющего успеха — уморительно смешная и трагически печальная. В книге Оззи с блистательным юмором описывает свой непростой путь к успеху. Эта книга появилась не благодаря, а вопреки. Вопреки тому, что юный Оззи был самым отстающим учеником в школе. Вопреки тому, что ему поставили диагноз «дислексия» — нарушение способности к чтению и письму. Вопреки тому, что сам автор с трудом верил, что из этой книги что-то выйдет, ведь он почти ничего не помнил из-за постоянных кутежей. Тем не менее, книга вышла. И вышла отличной.

Дата выхода автобиографии: 28 мая 2018 года. Издательство «БОМБОРА».

КСТАТИ

В Петербурге Оззи Осборн выступит с прощальным концертом 3 июня в Ледовом дворце. В запланированном туре Осборна сопровождает проверенная команда: Зак Уайлд (гитара), Роб «Бласко» Николсон (бас), Томми Клафетос (ударные) и Адам Уэйкман (клавиши).