2018-05-31T14:25:08+03:00

Возвращение «Конторы»: в Санкт-Петербурге снова покажут шоу об офисном планктоне

«Тебе повезло, ты не такой как все», - песня группировки «Ленинград» именно об этом
Фото: предоставлено пресс-службойФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

На сцену театра Акимова вновь возвращается «Контора» - невозможно смешной спектакль в пограничном жанре «пластической комедии», посвященный необычной жизни обычного офиса. Нудные отечественные клерки, уже привыкшие к неприглядному прозвищу «офисный планктон» и проводящие свои дни между бумагами, сплетнями и разогреванием в микроволновке контейнеров с обедом, показывают публике свое настоящее лицо. Суперагенты, рыцари, злодеи - они сражаются на невидимых шпагах, стреляют из воображаемых револьверов, показывают почти каскадерские трюки и виртуозную боевую пластику – страсти кипят, сердца замирают, зал хохочет!

Проект режиссера Сергея Филатова и продюсера Павла Новикова с огромным успехом дебютировал на петербургской сцене 20 февраля 2017 года. Роль Босса в «Конторе» играет Антон Филипенко – очень глубокий театральный актер, неожиданно «выстреливший» на всю страну в роли наивного автослесаря Стаса из клипа группы «Ленинград» «Экстаз». 26 апреля в преддверии Дня Победы на экраны вышел фильм «Танки» об истории советского танка Т-34, где Антон исполняет главную роль.

Фото: предоставлено пресс-службой

Фото: предоставлено пресс-службой

Вообще, актерский состав, задействованный в шоу-спектакле «Контора», в полной мере разнообразен и разносторонен: невероятно пластичный танцор Максим Аль-Намес, сыгравший роли в сериале «Софи Палеолог» и мюзикле «Поймай меня, если сможешь», театральный актер, освоивший почти все виды спорта Павел Ботвиновский, артист цирка и клоун Андрей Коробов, Михаил Ширяев из театра «Сатирикон» Аркадия Райкина.

В спектакле вообще нет реплик – действие сопровождает только музыка и взрывы смеха из зала. Не нуждающимся в переводе языком пантомимы актеры рассказывают публике, чем на самом деле дышит обычная контора и как выжить в бумажных джунглях. Каждый следующий спектакль не похож на предыдущий. Жанр пластической комедии заставляет актеров постоянно импровизировать. Герои «Конторы» каждый раз проигрывают сцены по-новому, иногда сами с трудом удерживаясь от смеха.

- Зрители узнают себя, своих коллег, это их веселит и заряжает, - рассказывает Сергей Филатов, в чьей режиссерской копилке - спектакли «Хармс» о жизни поэта, «Жизнь взаймы» по Ремарку и другие оригинальные и разноплановые постановки, - так получилось, что в нашем офисе совсем нет женщин, но тем интереснее представительницам прекрасного пола смотреть на сцену!

По словам Сергея Филатова, в каждом мужчине живет большой ребенок, и именно поэтому офисные приключения доводятся почти до абсурда: рыцарские бои с корзинами для бумаг на головах, гонки на офисных креслах и ритм-секция в исполнении дыроколов.

В Москве шоу «Контора» стало одним из самых посещаемых театральных событий года. Социальные сети полны восторженными отзывами зрителями, детально описывающими как именно они смеялись над офисными приключениями и до каких пределов это их чуть было не довело («до слез», «до икоты», «до умопомрачения», «чуть не разорвало на куски»). Критики дали массу одобрительных рецензий. Действительно, на фоне традиционного слегка тяжеловесного российского отечественного театра лихая «Контора» - это глоток свежего воздуха. Однако спектакль – это не только шоу, клоунада, ужимки и прыжки блестящих мальчиков на сцене. В основе офисной фантасмагории лежит глубокая философская подоплека. И от этого он становится еще смешнее.

КОНКРЕТНО

Где: Театр комедии им. Акимова, Невский пр-т, 56

Когда: 7 июня, начало в 19.00

Цена билетов: от 900 до 2600 руб., купить можно здесь >>>

Встречи ВКонтакте: https://vk.com/euroshow, https://vk.com/prokontora

 
Читайте также