Санкт-Петербург
Общество

«Тяжелее всего дались дефиле на каблуках»: выжившая в страшной аварии петербурженка выиграла мировой конкурс красоты

34-летняя Анна Туницкая обошла 20 конкуренток со всего света и стала победительницей на Mrs Top of the World
Поздравляем Анну с победой! Фото: Юлия Малярова

Поздравляем Анну с победой! Фото: Юлия Малярова

«МЫ ВСТАВАЛИ В 7 УТРА И ВОЗВРАЩАЛИСЬ ЗА ПОЛНОЧЬ»

Анна Туницкая – мама трои детей, любящая жена, руководительница медико-патронажной службы «Сиделки Петербурга». А еще она чуть не погибла в автокатастрофе в 2009 году. Анна вместе со своим семимесячным сыном возвращается домой из гостей. Вдруг в них на полном ходу врезается встречная легковушка. Ребенок не пострадал, основной удар пришелся на нее. Множественные переломы таза и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Сложнейшая, длившаяся более десяти часов, операция с участием нейрохирурга.

После установки поддерживающей металлоконструкции Анна превратилась в лежачую больную. Только через три месяца она смогла передвигаться на коляске. Вероятность встать на ноги стремилась к нулю. Но Туницкая не сдалась.

Весь Петербург будет болеть на кокнурсе Mrs Top of the World за свою землячку!

Весь Петербург будет болеть на кокнурсе Mrs Top of the World за свою землячку!

Фото: Instagram.com

Теперь петербурженка еще и победительница престижного конкурса красоты, который завершился 2 июня в Риге. Участницами Mrs Top of the World становятся женщины со всех концов планеты от США до Китая. Финалистки прошли дефиле в вечернем и национальном костюмах, творческий номер и рассказали о своей благотворительной деятельности.

В итоге лучшей признали Анну! Журналист «Комсомолки» первым поздравил нашу землячку с победой.

- Мне очень хотелось победить! – призналась «КП-Петербург» Туницкая. - Когда все девушки на сцене уже получили ленты или короны, я осталась одна в последнем ряду. Это означало, что я победила…

- Конкурс растянулся на 5 дней. Как вы их провели?

- В первый день у всех чувствовалось сильное волнение и напряжение. Поэтому мы холодно обращались друг с другом. К третьему дню все стали друзьями. Конкуренции не было совсем. Была только взаимная поддержка и взаимопомощь. Мы вставали в 7 утра и возвращались за полночь. Принято считать, что на конкурсах красоты между участницами проскакивают ссоры и даже подлые поступки. Может так и бывает, но не в этом году и не на нашем конкурсе.

Туницкая - мама троих детей

Туницкая - мама троих детей

Фото: Instagram.com

- А как же здоровая конкуренция? Кого бы вы назвали своей главной соперницей?

- Достойных конкурентов было много. Самой сильной мне показалась Ирина из Украины. Роскошные наряды, фигура, волосы. Яркая, умная, талантливая. Мы быстро нашли общий язык.

- С кем еще подружились?

- С участницами из Латвии и Израиля. Они прекрасно говорили на русском, так что сошлись быстро. Грустно даже расставаться теперь, но мы будем ездить друг к другу в гости.

После победы Анна будет курировать школу для маленьких детей в Уганде. Фото: Наталья Рогова

После победы Анна будет курировать школу для маленьких детей в Уганде. Фото: Наталья Рогова

«Я НИ КОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЛА, ЧТО МНЕ ТЯЖЕЛО»

- Анна, а что далось тяжелее всего?

- Из-за травмы спины после аварии мне очень тяжело было даже просто ходить на каблуках. Больно было все время, но я этого никому не показывала. Я даже дизайн купальника сама придумала - это корсет с металлическими вставками и утяжкой. Мне было в нем немного легче. Также непросто пришлось на вечере видео-презентаций. Каждая участница рассказывала о себе во время показа фильма - визитки. Когда очередь дошла до меня, и показали фото моей семьи, то я не могла говорить от слез. Но зал меня очень поддержал!

- Кто за вас болел в зале?

- Моя подруга - стилист из Петербурга Валентина Дорофеева. Она приехала специально и готовила меня каждый день к конкурсу. Готовила физически и морально. Без нее я бы не справилась.

- Как думаете, что изменится в вашей жизни после победы?

- Еще не знаю. Когда я завтра прилечу в Россию и встречусь с семьей, тогда подумаю об этом. А сейчас с участницами идем праздновать!

Туницкая эффектно смотрится и в вечернем платье, ив купальнике. Фото: vk.com/anna9521612

Туницкая эффектно смотрится и в вечернем платье, ив купальнике. Фото: vk.com/anna9521612

Конкретно

Какие обязанности накладывает победа в конкурсе

- Анна очень выделялась. Она совершенно особенная: интеллигентная, возвышенная, царственная. Мне с первого дня стало очевидно, что она одна из лидеров, - объясняет Наталья Рогова, организатор «Миссис Санкт-Петербург», представитель Анны Туницкой на Mrs Top of the World 2018. - Эта победа обязует ее курировать школу для маленьких детей в Уганде. Будет участвовать в благотворительных мероприятиях для помощи школе. Нужно будет туда съездить минимум дважды. Это первый конкурс на моей памяти, где социальные обязательства перед победителем поставлены так четко. Обычно это более абстрактная помощь и содействие определенным фондам и организациям.

Рекомендуемые