2018-06-04T17:51:16+03:00

В Петербурге появится новостройка с музыкальным названием

Жилой комплекс будет носить название знаменитой сюиты Георгия Свиридова «Время, вперед!». Эта мелодия долгие годы служила заставкой к советской программе «Время»
Новый жилой комплекс комфорт-класса "Время, вперед!" построят в Приморском районеНовый жилой комплекс комфорт-класса "Время, вперед!" построят в Приморском районе
Изменить размер текста:

Новый дом построят в одном из самых зеленых и экологически благополучных районов Санкт-Петербурга – Приморском. Он будет состоять из шести тринадцатиэтажных корпусов, расположенных вдоль проектируемого продолжения Планерной улицы, параллельно трассе Западного скоростного диаметра.

Застройщиком проекта выступит компания «РосСтройИнвест», но если раньше архитектура объектов компании тяготела к классическому петербургскому стилю, то новый проект выполнен с учетом самых современных тенденций. Устремленные ввысь наклонные остекленные торцы зданий обращены к магистрали, создавая выразительный метрический ряд и обозначая направление движения в центр города. Архитектурное решение фасадов построено на контрастной колористической композиции крупных форм из панелей белого, серого и терракотового цвета.

- Как и знаменитая сюита Георгия Свиридова, долгое время служившая заставкой к советсткой программе «Время», новый жилой комплекс с одной стороны, наследует все лучшее, с другой - устремлен в будущее. Сюита «Время, вперед!» опередила свое время и стала гимном прогрессу, к тому же стремится и наша компания, - сообщили представители застройщика.

Проект предусматривает комплексное освоение территории - между корпусами появятся ориентированные на юг благоустроенные полузамкнутые дворы. В одном из корпусов разместится детский сад, а кровля наземного паркинга станет пространством для отдыха: ее озеленят и благоустроят. Дворы будут безопасными и свободными от автомобилей. Владельцам автомобилей также обеспечат максимальный комфорт - в паркинг их будут доставлять лифты.

Благоустроят и зону вокруг комплекса - вдоль фронта улицы появится тротуар с газонами, на первых этажах зданий разместятся магазины и другие организации «первой необходимости».

Открытие продаж первого этапа запланировано на конец июня 2018 года, но уже сегодня, за месяц до начала продаж квартир, в жилом комплексе сформировался длинный лист ожидания.

* Реклама

 
Читайте также