2018-06-05T20:18:58+03:00

Проверка слуха: В Ленобласти запретили гулять по лесу

Поход по грибы может обернуться штрафом
Поделиться:
Комментарии: comments1
МЧС утверждает, что гулять по лесу все-таки можно. Но вот пресс-служба администрации Ленобласти другого мненияМЧС утверждает, что гулять по лесу все-таки можно. Но вот пресс-служба администрации Ленобласти другого мненияФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Поездки на шашлыки в леса Ленобласти отменяются?

00:00
00:00

Правительство Ленобласти вступилось за природу и решило не пускать отдыхающих в леса. Это связано с высоким уровнем пожарной опасности в регионе. Как отметили в пресс-службе МЧС по Ленобласти, сходить по грибы или ягоды все еще можно, не опасаясь штрафа. Правда, до подосиновика придется идти на своих двоих. И никаких «может, заодно шашлычок пожарим».

- Запрещено разводить костры и въезжать в лес на транспорте, - пояснили «КП» в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области. - Ограничения вводятся на территориях с пятым уровнем пожарной опасности. Сейчас это только Выборгский район: в остальных класс пока четвертый.

Прогнозы каждый день публикуются на сайте ведомства. Например, в среду пятый класс пожарной опасности будет на севере Выборгского района. В Приозерском, Волосовском, Кингисеппском, Гатчинском, Кировском, Бокситогорском, Тосненском, Всеволожском, Киришском, Тихвинском, Лодейнопольском районах угроза возгорания уровнем ниже.

Однако в пресс-службе администрации Ленобласти считают, что гулять по лесу все-таки тоже нельзя, а ограничения вводятся как на пятом, так и на четвертом уровне опасности. Если шашлычная лихорадка затуманила рассудок, наделила недюжинной храбростью и вы отправились в лес с полным багажником мяса, угля и средства для розжига, то далеко уехать не получится:

- С первого июня действует постановление губернатора. В лесу будут дежурить добровольцы, а на дорогах появятся посты. Но все-таки предполагается, что у людей есть какая-то гражданская позиция, и, если их попросили беречь лес от пожара, они не будут играть в кошки-мышки, - объяснили в пресс-службе администрации Ленинградской области.

К слову, за разведение костра в лесу нынче можно влететь на пять тысяч рублей. И лисичками откупиться вряд ли получится.

 
Читайте также