2018-06-06T17:24:33+03:00

Ремонт дома на севере Санкт-Петербурга очевидцы приняли за обрушение стены

На улице Демьяна Бедного ремонтируют дом, пострадавший при взрыве газа [видео]
Ремонт в доме очевидцы приняли за обрушение.Ремонт в доме очевидцы приняли за обрушение.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Жители Санкт-Петербурга 5 июня, опубликовали фотографии дома номер 16 корпус 1 по улице Демьяна Бедного в Калининском районе. У дома отсутствует часть внешней стены. Фотографии сопровождались комментарием о том, что у дома обрушилась стена. Сообщение о происшествии опубликовали в телеграм-канале «Мегаполис».

Тревогу жителей понять можно – именно в этом месте дома, на втором этаже 19 сентября 2017 года произошел взрыв газа. От хлопка тогда вылетели стекла, 43 человека эвакуировали из подъезда. На месте работали сотрудники МЧС, которые выяснили, что причиной стал нетрезвый житель квартиры на втором этаже, который перерезал газовый шланг. По мнению соседей, он пытался покончить жизнь самоубийством.

Вскоре после происшествия жильцы дома вернулись в свои квартиры. Но продолжили с опасением следить за происходящим в доме. И, увидев сегодня, что стена отсутствует, решили, что дом обрушился.

Впрочем, сотрудники Жилкомсервиса № 1, обслуживающего дом на Демьяна Бедного, сообщили корреспонденту «Комсомольской правды», что ничего нештатного в доме не происходит:

- Да нет там никакого обрушения! Это же было давным-давно, - говорят в ЖКС. – Просто сегодня там ремонтные работы ведутся: восстановление панелей.

Версия сотрудников Жилкомсервиса подтверждается и тем, что, как видно на фотографиях, возле места «происшествия» не видно разрушений, которые должны были быть заметны. В квартирах, которые стали видны после снятия стены, отсутствует мебель, не видно следов разрушения.

На месте корреспонденту "КП" подтвердили в Управляющей компании, обслуживающей дом, что тут действительно проводится ремонт, вскоре должны появиться новые стены. Причиной стало то, что стены, пострадавшие во время взрыва, повело, на них появились трещины.

В одной из квартир, временно лишившейся внешней стены, дежурит дворник, который следит, чтобы в дом не залезли злоумышленники. Из-за прохладной погоды дворник замерз, соседи согревают его горячим чаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный петербуржец устроил взрыв газа в одном из домов на севере города

Экстренные службы, срочная эвакуация. Холодный вечер вторника 19 сентября выдался тревожным на севере Петербурга. Жители Калининского района были встревожены внезапным хлопком в одном из домов. (подробности)

На улице Демьяна Бедного ремонтируют дом, пострадавший при взрыве газа.Александр ГЛУЗ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также