2018-06-08T13:52:14+03:00

«Погрузить ребенка в сказку хотя бы на час - особенное чувство»

«Комсомолка» вместе 
с партнерами поздравила воспитанников Центра содействия семейному воспитанию № 2 
с Днем защиты детей.
Счастливые ребята с подарками.Счастливые ребята с подарками.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Более трех лет «КП в СПб» дружит с Центром содействия семейному воспитанию № 2. Совместно с нашими партнерами мы стараемся поддерживать детей и дарить им праздник. Вместе устраивали спектакли, красили яйца, учились рисовать, наряжали елку. В этот раз ребят ждал целый ворох приключений, чудес и подарков.

Мы приурочили свое посещение центра ко Дню защиты детей - одному из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято без малого семьдесят лет назад. Суть его в том, чтобы напомнить взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, образование, защиту. Одним из обязательных также является право на отдых и досуг. Именно его мы и помогли реализовать.

ИЗ ОКЕАНА В НЕБЕСА

День для ребят начался с путешествия, но выходить из дома им для этого не пришлось. С нашими друзьями из SINTEZ Club они погрузились в виртуальную реальность. На выбор были предложены полеты над городом для поиска и устранения очагов возгорания или прогулки по морскому дну с возможностью прикоснуться к фауне. Для этого необходимы увесистые инструменты и провожатый, чтобы маленькие путешественники не испугались несуществующей высоты и виртуальных медуз.

Дети с радостью участвовали в конкурсах. Фото: Александр ГЛУЗ

Дети с радостью участвовали в конкурсах.Фото: Александр ГЛУЗ

Массивный шлем на голову, по манипулятору в каждую руку - и можно начинать. На экране телевизора отображалось то же, что и в видоискателях шлема. Грань между реальностью и симуляцией быстро размывается даже для взрослого человека, что уж говорить о детях. Комнату наполнили крики удивления испытуемого и смех наблюдающих во время его попыток перешагнуть или перепрыгнуть очередное «препятствие». Очередь сформировалась быстро и соблюдалась строго. За этим внимательно следил, а также страховал путешественников от падений и прочих неприятностей сотрудник Никита.

- Очень смышленые дети. Максимально быстро освоились, - говорит Никита. - Пользоваться оборудованием виртуальной реальности обычно рекомендуется детям старше семи лет, но было много ребят помладше, и никаких проблем у них не возникло. Ни страха ни замешательства. Только неподдельный интерес и восторг. Я думаю, что всем очень понравилось. Просили еще.

КОЛЛЕКТИВНОЕ ВОЛШЕБСТВО

Дальше началась другая магия. Иллюзионист Виталий Шатилов делал из одного красного мяча три, мгновенно перемещал их из своих рук в руки девочек на другом конце зала, сгибал ложку силой мысли.

К последнему фокусу зрители отнеслись очень серьезно. Перед его началом предложили проверить, нет ли в самой ложке обмана. Удостовериться в этом решил почти каждый. Ложка переходила из рук в руки: ее гнули, кусали, ею стучали об пол, стулья и даже собственные головы. Особое усердие проявил маленький Семен. Он вообще был самым активным зрителем: вызывался помочь в каждом номере, отвечал первым на все вопросы, больше всех радовался и удивлялся. Особый восторг вызвал номер с кувшином. Под крики удивления и испуга иллюзионист обратил комок бумаги в золотую рыбку. Ребята не могли поверить своим глазам, поэтому повскакивали с мест и бросились проверять реальность увиденного.

Никакой магии - только фокусы!

Никакой магии - только фокусы!

Во время исполнения своих номеров Виталий очень активно общался с публикой. Он познакомился почти со всеми, загадывал загадки, вызывал на сцену до четырех помощников - максимально вовлекал ребят в процесс.

- Мне нравится работать с маленькими детьми. Когда ты показываешь им фокусы, то для них это реальное волшебство. Особенно для тех, у кого не все гладко. Пусть на час, пусть на полчаса, но мы погружаем их сказку. Это особенное чувство, - говорит Виталий.

КАКИХ ЖИВОТНЫХ НЕ НАДО БОЯТЬСЯ

Затем в музыкальном зале начались танцы, прыжки, хороводы и кульбиты. Это пришел поздравить ребят Рыжий Кот - талисман компании «Эталон ЛенСпецСМУ». Он провел для детей несколько интересных конкурсов. Участники угадывали животных, танцевали, играли и даже занялись гимнастикой. В конце каждый получил в подарок детскую книгу «Когда я вырасту, я буду строить дома».

Рыжий Кот увлек ребят, что позволило нам незаметно подготовить остальные подарки.

Компания Arla Foods приняла самое активное участие в организации праздника.

«Арла Фудс» - европейский кооператив молочных фермеров, и для нас очень важна не только эффективная переработка молока и производство качественных и полезных молочных продуктов, соответствующих самым высоким экологическим стандартам, но также социальная ответственность перед обществом. Компания активно участвует в благотворительности, помогая тяжелобольным детям в России.

- В прошлом году мы тоже организовывали праздник в детском доме. Там были детишки постарше, и такого восторга не было. А здесь уши закладывает от смеха и криков, очень приятно наблюдать за этим, - рассказала представительница компании Arla Foods Анна. - Думаю, такая практика в будущем для нас станет постоянной.

1 июня это не только День защиты детей, но и Всемирный день молока - главного продукта для здорового питания каждого ребенка. Безлактозное молоко Arla Natura®Lactofree - натуральный продукт высшего качества и его с удовольствием могут пить, не опасаясь неприятных последствий, даже те взрослые и дети, кто не переносит лактозу. Наша компания поздравляет всех с этими замечательными праздниками и желает полезного удовольствия с брендом Arla Natura®!

Полезное угощение от "Арла Фудс" Фото: Александр ГЛУЗ

Полезное угощение от "Арла Фудс"Фото: Александр ГЛУЗ

После всех путешествий, чудес и танцев детей ждало чаепитие с множеством разнообразных тортов от кондитерского комбината «Невские берега». Аптечку с годовым запасом лекарств от простуды, кепки, панамки и кружки подарили ребятам наши друзья из «Бионорики». Компания работает в России более двадцати лет и является ведущим европейским лидером по производству растительных лекарственных препаратов высочайшего качества. Одно из направлений ее деятельности - благотворительность. Сотрудники организации тоже поздравили ребят с праздником:

- Компания «Бионорика» поздравляет всех малышей с Днем защиты детей. Мы уверены, что это нужный и важный праздник, ведь дети - это наше будущее! Мы счастливы привнести частичку радости в жизнь этих детишек!

Спустя несколько часов после окончания всех мероприятий мы попросили старшего воспитателя Наталью Гриценко оценить праздничное утро.

- В этот раз все получилось очень по-домашнему, камерно. Как будто собрались друзья и близкие родственники. Ребятам все очень понравилось. Старшие дети до сих пор обсуждают виртуальную реальность, а младшие в абсолютном восторге от фокусника. Мы уже давно с вами дружим, и вы будто научились угадывать желания наших детей. Думаю, это утро они запомнят надолго, - поделилась впечатлениями Наталья.

*Реклама

 
Читайте также