2018-06-08T11:08:39+03:00

Фестиваль "Мотостолица" во второй раз прошел в Санкт-Петербурге

Специальный гость праздника – Александр Розенбаум - признал Петербург мотостолицей страны
Степан СТЕПАНОВ
«Мотостолица» прошел в рамках празднования 315-летия Санкт-Петербурга.«Мотостолица» прошел в рамках празднования 315-летия Санкт-Петербурга.
Изменить размер текста:

Уже во второй раз с большим успехом и байкерским размахом в Санкт-Петербурге на Манежной площади состоялся международный фестиваль «Мотостолица». Три дня захватывающего драйва и адреналина, рокота моторов и грохота музыки, которые превратили Петербург в настоящую столицу мотодвижения!

В этом году фестиваль «Мотостолица» прошел в рамках празднования 315-летия Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Ассоциации «Мотоциклисты Санкт-Петербурга».

Торжественная церемония открытия фестиваля при участии вице-губернатора Александра Николаевича Говорунова, еще раз подтвердила, что администрация Санкт-Петербурга поддерживает мотодвижение и уже давно без опасений доверяет байкерам исторические площади красивейшего города. Специальный гость фестиваля – Александр Розенбаум с гордостью признал Петербург не только культурной и интеллектуальной столицей, но и мотостолицей нашей страны.

Трехдневный музыкальный марафон, проходящий одновременно на двух сценах, собрал на одной площадке десятки известных групп и исполнителей.

Трехдневный музыкальный марафон, проходящий одновременно на двух сценах, собрал на одной площадке десятки известных групп и исполнителей.

Программа фестиваля была очень насыщенной. Зрители стали свидетелями грандиозных парадов, уникальных демонстраций и экспозиций. Особой популярностью у гостей праздника пользовались спортивная и кастом-зоны. Лучшие спортсмены в дисциплине мототриала демонстрировали виртуозное владение мотоциклом и захватывающие дух прыжки-перевороты в воздухе. Одним из самых ярких зрелищ фестиваля стал аттракцион «Шар смелости». Самым смелым удалось попасть внутрь шара и получить свою порцию адреналина, находясь в окружении трех несущихся по сфере мотоциклов.

Манежная площадь с соседними улицами кипела и бурлила от энергии и мощи праздника. Малая Садовая стала центром уличной субкультуры. Здесь с успехом прошли музыкально-танцевальные баттлы, которые так популярны у современной молодежи. А при поддержке СПб ГУП «Пассажиравтотранс» 26 мая был организован четвертый парад городского ретро-транспорта с последующей экспозицией на Инженерной и Кленовой улицах.

Студенты и школьники, родители с маленькими детьми и компании друзей, представители мотоклубов и любители мотоциклов, жители города и гости Северной столицы – каждый нашел здесь для себя занятие по душе. Даже самые маленькие гости фестиваля были увлечены мотоциклами. Детский городок с настоящим регулировщиком, знаками и дорожной разметкой мгновенно заселили маленькие «мотоциклисты». Здесь под присмотром опытных преподавателей они впервые познакомились с техникой и правилами дорожного движения. А в это время их родители вспоминали самый романтичный момент своей жизни в зоне шуточных свадеб, где более 70 влюбленных пар в эти дни связали себя узами «мотобрака».

Администрация Санкт-Петербурга поддерживает мотодвижение и уже давно без опасений доверяет байкерам исторические площади красивейшего города.

Администрация Санкт-Петербурга поддерживает мотодвижение и уже давно без опасений доверяет байкерам исторические площади красивейшего города.

Трехдневный музыкальный марафон, проходящий одновременно на двух сценах, собрал на одной площадке десятки известных групп и исполнителей. Выступления лучших молодых музыкантов города прерывались танцевальными шоу и конкурсами. А каждый вечер под бурное приветствие гостей праздника на сцену выходили хедлайнеры фестиваля.

Первый вечер ознаменовался выступлением легендарной петербургской группы «Чиж &Co». Зрители танцевали и подпевали хором «О любви» и вспоминали «Вечную молодость» Второй день был отдан настоящему русскому року – коллективу Louna и группе Mordor, невероятная энергия которых не дала никому устоять на месте!

Легенда российской рок-сцены группа «Алиса» вышла на сцену в заключительный день и собрала невероятное количество зрителей. Один из самых ярких коллективов уже на протяжении нескольких десятков лет с невероятной музыкой и преданными поклонниками взорвал эмоциями Манежную площадь! Под отблески фаеров, «Алиса» представила публике специальную концертную программу из самых ярких композиций, созданных за 35-летнюю историю.

Манежная площадь с соседними улицами кипела и бурлила от энергии и мощи праздника.

Манежная площадь с соседними улицами кипела и бурлила от энергии и мощи праздника.

Финальным аккордом эти трех сумасшедших дней стал завораживающий световой парад по улицам и набережным Петербурга! 2000 мотоциклистов поздравили любимый город вспышками фаеров на мостах и центральных площадях на фоне юбилейного фейерверка!

Пожалуй, ни один город в мире не сможет похвастаться такой синергией культур: вековая классическая архитектура, взрываемая бурей эмоций рок-культуры, ревом моторов и блеском мотоциклетного хрома! Сегодня можно с уверенностью сказать, что «Мотостолица» – это уже бренд и прекрасная традиция великого города!

Программа фестиваля была очень насыщенной.

Программа фестиваля была очень насыщенной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также