2018-06-08T11:08:39+03:00

Трехкомнатные квартиры в Петербурге: жить в свое удовольствие

Аналитики выявили в 2018 году увеличение спроса на многокомнатные квартиры. Связано это как со стабилизацией экономики, так и с доступностью ипотеки
Жилой комплекс «Премьер Палас». Автор фото Компания Л1Жилой комплекс «Премьер Палас». Автор фото Компания Л1
Изменить размер текста:

Новое или вторичка?

Трехкомнатные квартиры покупают реже, чем студии, однокомнатные и двухкомнатные. Не потому, что людям не нужно просторное жилье. Просто чем больше квадратных метров, тем выше цена. Если же вопрос площади стоит принципиально, многие обращают внимание на вторичный рынок и советские трешки, ценники на которые заметно ниже, чем на просторные квартиры в новостройках. Однако низкая стоимость старых квартир обусловлена не только довольно слабыми потребительскими свойствами, но и их скромными по сравнению с новыми размерами. То есть, найти недорогую трешку на вторичном рынке можно, но будет ли в ней комфортно?

Вопрос выбора

В проектах массовой застройки на границе Петербурга и Ленобласти доля трехкомнатных квартир невелика. Эксперты объясняют это тем, что семейные покупатели предпочитают селиться, в основном, в черте города, в районах с развитой инфраструктурой. Кроме того, там строится преимущественно бюджетное жилье, ориентированное на молодежь и приезжих. Нередко в проектах эконом-класса «трешки» даже не предусмотрены. Хотя и в новых объектах, появившихся на рынке Петербурга за последний год, они в дефиците.

Большой выбор трехкомнатных квартир различного метража и планировок сегодня остался в проектах, либо уже сданных и заселенных, либо находящихся на стадии завершения. Например, их можно найти в жилых комплексах Компании Л1. Причем, здесь это нередко уникальные варианты.

Кому нужна трёхкомнатная квартира? В принципе, любому. В до революции проживающему в столицах интеллигентному человеку нужен был кабинет, столовая, гостиная, спальня – никак не меньше. Вспомните, к примеру, профессора Преображенского с его знаменитыми семью комнатами. Конечно, современный человек более мобилен, демократичен. Но жить удобно и комфортно – это норма. Наверное, именно поэтому люди, оправившись от кризисов, снова стали выбирать трешки.

Для большой квартиры важна планировка. Например, сейчас в новостройках почти не увидишь маленьких кухонь, во многих есть гардеробные, кладовые. Если квартира находится в хорошем районе, то большим преимуществом станет наличие видового остекления, большой лоджии. И, конечно, вид из окна.

Здесь интересен опыт Компании Л1. Многие ее объекты – высотки. Благодаря этому жильцы приобретают не только квадратные метры, но и потрясающие виды Петербурга с высоты птичьего полета. Да и вокруг есть, на что посмотреть. Например, ЖК «Премьер Палас» стоит на берегу Малой Невки – из окон квартир видны и река, и залив, и Петропавловская крепость, и многое другое. Жители ЖК «Граф Орлов» могут полюбоваться на фонтаны Московской площади и собственный променад, а ЖК «Империал» на купола Новодевичьего монастыря и Троицкого собора.

Кому подходят

Считается, что трехкомнатная квартира предназначена исключительно для больших семей. Отнюдь! Казалось бы, зачем молодой семье покупать трехкомнатную квартиру, если ребенок только в перспективе? Но когда малыш родится, решать квартирный вопрос будет уже поздновато. Лучше сейчас, заранее, когда вы все четко спланировали и уверены друг в друге. Есть еще время все обставить и украсить со вкусом. Квартира на перспективу – это тоже предвкушение счастья.

Или другая ситуация, когда дети давно выросли и обзавелись собственными семьями. Для пожилой пары третья комната в квартире – вроде бы уже излишество. Но если внуки любят гостить у бабушки с дедушкой, еще одна спальня точно не помешает.

Трехкомнатное жилье отлично подойдет для успешного молодого человека. В гостиной хорошо устраивать веселые вечеринки, в спальне отдыхать, а интенсивно поработать – в кабинете.

Вот и получается, что в наше время трешка уже не роскошь, а норма жизни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также