2018-06-19T12:15:36+03:00

Иван Краско: «Жена Наталья говорит, что ей не нужен секс. Но я вижу, как она смотрит на молодых мужчин»

Артист признался, почему изменял своей второй жене и из-за чего дал трещину брак с его нынешней 28-летней супругой
Поделиться:
Комментарии: comments158
Краско со своей четвертой супругой казались идеальной парой.Краско со своей четвертой супругой казались идеальной парой.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Когда 9 сентября 2015 года 84-летний Иван Иванович Краско взял в жены свою 25-летнюю студентку – молодую актрису Наталью Шевель, казалось, что эта история с хэппи-эндом. Молодожены выглядели настолько влюбленными, что казалось – более органичную пару не найти. Но быт добрался и до четы Краско. Чем дальше от венца, тем чаще возникают слухи, что не все спокойно в благородном семействе. То четвертая супруга соберется уйти от Ивана Ивановича, то сам он, якобы, возвращается к предыдущей жене.

Чтобы положить конец многочисленным сплетням, Краско предельно откровенно рассказывает о своей жизни на страницах «Комсомолки».

«Я ПРОСТО ЕСТЬ ХОЧУ!»

- Когда я познакомился с Наташей, я посчитал, что эта девочка – очень одаренная. Она всегда была уверена, что она хорошая актриса, а я всегда говорил ей, что у нее другой дар, более серьезный. Это поэзия. Ее кумиром был Бродский, этим она меня очаровала, у нас возникли взаимные флюиды. Причем с ее стороны гораздо все было гораздо настойчивей. Два одиночества, мы притянулись. Ее обязательным условием была свадьба, чтобы как у всех. Я был против, разница 60 лет, я предполагал, что какой шум поднимется, и хотел расписаться тихо, без огласки. Но случилось, как случилось. И тут началось! Пресса, шумиха, скандал. Вопрос о том, что это нормальная семья никогда не стоял. Например, если Наташа варит борщ, то это может длиться 5 часов, потому что она подходит к этому, как к творческому процессу, а я просто хочу есть!

«Я ХОЧУ ДОЧЕНЬКУ, А ОНА – НЕТ»

- Мое главное желание в браке с Натальей Александровной – чтобы она родила мне доченьку. Именно в этом есть истинный союз мужчины и женщины. Ребенок. Но, увы, у Натальи было трагичное детство, и она чувствует великую ответственность. У нас нет своего жилья, поэтому она не соглашалась. Отсюда пошло недопонимание. Тогда я начал думать, что мое одиночество, возможно, продолжится.

Иван Краско и Наталья Шевель расписались в 2015 году. Фото: Тимур ХАНОВ

Иван Краско и Наталья Шевель расписались в 2015 году.Фото: Тимур ХАНОВ

«У НАТАЛЬИ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯГА К МУЖЧИНАМ»

Моя супруга – очень самостоятельная и свободная. Она молода и красива, и у нее должна быть тяга к молодым мужчинам. Это естественно. «Ты можешь не стесняться. Скажи мне правду, и мы все решим, ты свободный человек», - говорю я ей.

Наталья Александровна – очень увлекающийся человек. Увлечение приходит к ней быстро, так же быстро и проходит. Это поколение такое. Они хотят все и сразу, а ведь все должно созреть, у всего есть природный срок. Томмазо Сальвини говорил, что ему бы надо было играть Ромео в 18 лет, а он играл его в 40. И только сейчас, когда ему 70, он знает, как надо играть Ромео. Это закон природы, все должно созреть, тогда это станет твоим, не прихваченным.

Наверное, педагогический мой процесс воздействия на Наташку потихоньку затухает. Потому что ей это уже не нужно. А моя настоящая главная забота это дети – Ваня и Федя. У них трудный возраст, они бунтуют, прогуливают школу в первых рядах протеста. Меня критикуют, что я их распустил и разбаловал. Я так не считаю. Главное – личный пример и материальное обеспечение. Они ведь все прекрасно видят.

Наталья ревностно относится к моей предыдущей семье, и это ошибочно. Да, мы общаемся с Натальей Николаевной. Я даю ей деньги на детей, а Наталья Александровна считает, что она тратит их на себя.

Лето Иван Иванович проводит на даче. Фото: Александр ГЛУЗ

Лето Иван Иванович проводит на даче.Фото: Александр ГЛУЗ

«СУПРУГИ ТОЛЬКО ПО ДОКУМЕНТАМ»

- Мы с Наташей супруги уже только по документам. На самом деле этого уже нет. Она – свободный человек. Я ей это всегда говорю. А Наталья Александровна отвечает, что секс ее вообще не интересует. Но я вижу, как она смотрит на интересных мужчин! Она творческая и увлекающиеся личность. О разводе мы не думаем. Зачем? Сейчас это ей не надо. Наталья Александровна живет со мной в квартире. Если она встретит кого-то и потребует развод, ради бога, но ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Люди рождены, чтобы быть счастливыми, а не грызть друг друга.

«КОГДА У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ЛЮБОВНИЦА ГАЛЯ…»

- Я делаю своих женщин свободными людьми! Они имеют право быть свободными, потому что они сами по себе личности и личности с большой буквы. Зачем надо ревновать, это средневековье. Моя вторая жена Кира Васильевна, когда у меня появилась любовница Галя, долгое время не знала об этом. Супруга узнала, когда у нас с Галиной уже родилась дочь Марина. Я сказал ей, что хочу удочерить Марину, и Кира ответила: «А как же иначе!» Я так и не ушел. Перед смертью Кира спросила: «А почему ты все-таки не ушел?» Я ответил: «Ты все равно лучше всех». Она уткнулась мне в плечо, и я понял, что она все простила. Если ты хороший актер, то у тебя не может не быть любовницы и увлечений на стороне. Мне сам Луспекаев говорил: «Я вижу, ты стесняешься этого дела, Ваня. Не сдерживай себя, загубишь в себе актера!». Нельзя глушить в себе природу. Как говорил Фрейд, секс и любовь играет большую роль в жизни каждого, но все должно быть с умом.

Вокруг меня всегда прекрасные женщины. Мне интересно жить! Это и держит меня на плаву! Ведь мне уже 87! Но по утрам все равно делаю зарядку.

Иван Краско: "Мое одиночество, возможно, продолжится". Фото: Олег ЗОЛОТО

Иван Краско: "Мое одиночество, возможно, продолжится".Фото: Олег ЗОЛОТО

ДОСЬЕ «КП»

Иван Иванович Краско родился 23 сентября 1930 года в деревне Вартемяги. Отец — Иван Афанасьевич Бахвалов умер в 1936 году. Мать — Анастасия Ивановна — умерла от заражения крови в 1931 году. В 1953 году окончил с отличием 1-е Балтийское высшее военно-морское училище и был назначен командиром десантного корабля Дунайской речной флотилии. Воспользовавшись сокращением флота, вернулся «на гражданку». Капитан-лейтенант в отставке. Два года учился на вечернем отделении филологического факультета ЛГУ. В 1961 году окончил Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского и начал работу в Большом драматическом театре. В 1965 году перешёл в Театр имени В. Ф. Комиссаржевской, где работает уже 50 лет.

Ведущий актёр театра, исполняет главные роли в спектаклях «Утоли моя печали», «Тише, афиняне!», «Доходное место», «Эрос» и «Костюмер». В кинематографе Иван Краско дебютировал в 1961 году в эпизодической роли в фильме «Балтийское небо» и на протяжении длительного времени он снимался только в эпизодах. Первую заметную роль получил в многосерийном телевизионном фильме «Сержант милиции».

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Иван Краско разводится. Да неужели?

00:00
00:00
 
Читайте также