2018-06-11T15:21:25+03:00

В незаконном детском лагере Выборга детей спрятали от прокуратуры на весь день в лесу

Мама одного из школьников рассказала "КП-Петербург" подробности необычного похода
Поделиться:
Комментарии: comments11
Дети день провели в походеДети день провели в походеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Выборге Ленинградской области прокуратура и полиция устроили рейд в нелегальный детский лагерь. Ревизоры решили застать сотрудников учреждения врасплох. Но когда силовики прибыли в лагерь, их ждали лишь пустые комнаты. Вещи и игрушки школьников были на месте. Но самих ребятишек и след простыл. Из лагеря в одно мгновение пропали сразу 62 ребенка...

"ЕЛИ В ПОХОДЕ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ"

Лишь позже выяснилось, что дети ранним утром ушли в поход. И не на несколько часов, а на весь день. По одной из версий, таким образом директор лагеря пытался спрятать школьников от ревизоров, чтобы скрыть работу учреждения. Мама одного из школьников, отдыхавших в лагере, рассказала о последнем походе своего сына.

- Сын мне рассказал, что их увезли из лагеря в лес сразу же после завтрака, - рассказала "КП-Петербург" мама 12-летнего школьника Лариса (имя изменено по просьбе героя - прим.ред.). - Вместе с детьми ушли и все воспитатели. В походе они были до 4-5 вечера. И за все это время они ели лишь один раз. Кушали макароны и тушенку, которую подогревали на костре. Пили воду, которую набирали из ключа. Не знаю, была ли она чистой.

МЧС не давало разрешение на вывоз детей на водные прогулки

МЧС не давало разрешение на вывоз детей на водные прогулки

"ЛАГЕРЬ РАБОТАЛ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА"

К слову, сами дети остались довольны прогулкой. По словам школьников, они играли в шашки и в бадминтон, ловили рыбу. Когда дети вернулись в лагерь, там были сотрудники полиции. После этого всех детей отправили по домам.

- Детский лагерь работал без заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям и контроля качества потребляемой воды, - поясняют в прокуратуре Ленинградской области. - В лагере без уведомления аварийно-спасательных подразделений МЧС возили детей на водные прогулки на Финский залив и в лес. Это создавало опасность для жизни и здоровья детей, находящихся в лагере.

Сейчас следователи уже возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

 
Читайте также