2018-06-12T15:57:30+03:00

Леонид Якубович: "Я похудел на 29 кг, чтобы жене и дочке не было стыдно со мной на море"

Ведущий "Поле чудес" раскрыл секрет своей диеты и в очередной раз "прошелся" по зрителям своей программы [видео]
Ирина БЫСТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments13
Леонид Якубович рассказал, почему похудел.Леонид Якубович рассказал, почему похудел.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

- Вы почему без венков? Видели же, что меня в Интернете уже несколько раз похоронили, - сразу начал хохмить Леонид Якубович, как вошел в зал, забитый в основном подростками. Бессменный ведущий "Поле чудес" был приглашенной звездой фестиваля фантастики и науки "Старкон - 2018" в Санкт-Петербурге, поэтому на выступление перед молодой аудиторией пришлось настраиваться по-особенному.

Но как оказалось, у любителей фэнтези и комиксов к Якубовичу те же самые вопросы, что и у старшего поколения. Здоровье, семья, закулисье программы "Поле чудес".

- Только не про «Поле чудес»! - схватился за голову Леонид Аркаьевич, как только его в тысячный раз что-то спросили про эту передачу. - Ладно. Я готов ответить всего на один вопрос, который волнует всю страну много лет. «Куда девается жратва?!» Докладываю. Мы печатаем 150 пригласительных билетов, но я никогда за 27 лет не видел, чтобы в зале было 150 человек. Обычно это 300-400, было и больше тысячи! Я проверял – все с билетами. Как такое возможно, непонятно. Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу – успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли. Причем, это надо видеть. Пирожные засовываются в карманы, за пазуху… Творится что-то невероятное. Администраторы только и орут: "Осторожно, детей не задавите!" Такое ощущение, что они приходят туда жрать. Всё сметается.

При этом сам Якубович не скрывает, что очень любит вкусно поесть. К сладкому равнодушен, а вот за "соленый огурец Родину продаст!"

- Вы очень хорошо выглядите, - кто-то тут же подметил из зала. - Похудели... На диете сидели?

- Лучшая диета- это мотивация, - подметил Леонид Аркадьевич. - И я ее себе придумал. У меня и давление, и сахар зашкаливали. Я весил 102 кг! У меня шеи не было, я своих колен не видел. И вот однажды я стоял утром перед зеркалом и вдруг сообразил: через три месяца мне с женой и дочкой ехать на море, а я – жирное нечто. Они - две красотки, которые будут меня стесняться. «Нет, они не будут стесняться! Они будут мной гордиться,» - сказал я себе. Как только я это решил, я потащился по Вариной просьбе на ее тренировку по теннису. Помню, пришел, сел на лавочку, вытер пот. Тут ко мне подошел тренер, предложил тоже попробовать. Я взял ракетку, четыре раза махнул – меня под руки отвели обратно к скамейке. И с этой секунды я стал ходить играть в теннис чуть ли не каждый день. Сейчас я вешу 78 кг.

Жена Леонида Якубовича Марина (справа) и дочь Варвара. Фото: Ирина БЫСТРОВА

Жена Леонида Якубовича Марина (справа) и дочь Варвара.Фото: Ирина БЫСТРОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бестолковая программа»: Леонид Якубович прошелся по передаче «Поле чудес»

Такого поворота от Леонида Якубовича не ожидал никто. Более 20 лет он ведет программу «Поле чудес» и не раз признавался в интервью, что буквально сросся с ней (подробности)

Леонид Якубович: «Я — второй план, декорация»

Этой осенью Леонид Якубович стал вести еще одно шоу на Первом канале - «Я могу!», где люди демонстрируют уникальные, необычные способности. Один участник делал стрижки топором, другой — носил на головедвухкамерный холодильник, третий — вырезал бензопилой цепь из целого бревна. В общем, поразиться было чему. (подробности)

Леонид Якубович рассказал, как ему удалось похудеть.Ирина БЫСТРОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также