2018-06-15T11:12:29+03:00

Петербургский кот-оракул Ахилл предсказал победу России в первом матче ЧМ-2018

Пушистый экстрасенс долго сомневался, но в конце концов отведал корма из миски отечественной сборной [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Пробовать себя на поприще пушистого экстрасенса Ахиллу не впервой.Пробовать себя на поприще пушистого экстрасенса Ахиллу не впервой.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Накануне первого матча чемпионата мира по футболу 2018 белоснежный мурлыка Ахилл из Санкт-Петербурга оказался меж двух огней. Стол. С одной стороны флаг Саудовской Аравии, с другой - российский триколор. Перед знаменами стояли две миски с абсолютно одинаковым кошачьим кормом. Ахилл тут же принялся обнюхивать тарелку около зеленого прямоугольника. Защелкали затворы фотоаппаратов. Журналисты хотели запечатлеть исторический момент: даже кот отвернулся от российской сборной... Но вдруг Ахилл забраковал "арабскую миску" и направился к нашей. Но та тоже не приглянулась оракулу. Осмотрев содержимое блюдца, он просто растянулся на столе.

- Неужели ничья? - предположила публика.

Для чистоты эксперимента кота взяли на руки и снова поставили на лапки, объявив второй тайм. Недолго думая, Ахилл опустил голову в миску с российским флагом. Значит, все-таки победят!

Перед публикой кот предстал в футбольной форме с номером 250: именно столько лет служат коты в Эрмитаже. Фото: Олег ЗОЛОТО

Перед публикой кот предстал в футбольной форме с номером 250: именно столько лет служат коты в Эрмитаже.Фото: Олег ЗОЛОТО

Кстати говоря, перед публикой кот предстал в футбольной форме с номером 250: именно столько лет служат коты в Эрмитаже. Однако внешний вид - только малая толика подготовки к победоносной трапезе:

- Ахилл сидит на диете. Завтрак, обед, ужин - все по расписанию, - рассказала "КП" ветеринар эрмитажных котов Анна Кондратьева.

Сейчас котейка не обращает внимания на камеры. Однако боязнь публичных выступлений удалось побороть не сразу.

- Он ездил в больницы, общался с детьми, даже завтракал в присутствии журналистов, - добавила Анна.

Пушистый экстрасенс долго сомневался, но в конце концов отведал корма из миски отечественной сборной. Фото: Олег ЗОЛОТО

Пушистый экстрасенс долго сомневался, но в конце концов отведал корма из миски отечественной сборной.Фото: Олег ЗОЛОТО

Пробовать себя на поприще пушистого экстрасенса Ахиллу не впервой. Именно он был оракулом Кубка Конфедераций. В 2017 году мурлыка предсказал результаты четырех матчей и ошибся всего единожды, когда пообещал победу Австралии в матче с Камеруном, а сборные сыграли вничью. Однако кот оказался экспертом по Новой Зеландии, угадав аж две победы островного государства на встречах с Россией и Португалией. Но главное достижение в копилке эрмитажного питомца - финал. Не сомневаясь, он залез в домик сборной Германии. И не прогадал: немцы стали чемпионами.

И пускай Ахилл еще не так знаменит, как, например, осьминог Пауль, зато наш оракул куда милее. А обзавестись репутацией можно будет на предстоящих играх. Ведь коту предстоит угадывать результаты еще шести матчей, которые пройдут в Петербурге.

Знаменитый кот Ахилл из Эрмитажа предсказал победу России в первом матче ЧМ-2018.Илья КРУШЕВСКИЙ

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

 
Читайте также