2018-06-15T11:12:29+03:00

Петербуржцев просят помочь «Аллее парящих зонтиков»

Традиционному городскому проекту не хватает миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Северной столице собирают деньги на "Аллею парящих зонтиков". Фото: vk.com/umbrellaskyspbВ Северной столице собирают деньги на "Аллею парящих зонтиков". Фото: vk.com/umbrellaskyspb
Изменить размер текста:

Яркая городская инсталляция «Аллея парящих зонтиков» в Соляном переулке три года подряд радовала горожан и гостей города. Но в этом году полюбившийся в Петербурге проект может не открыться. Причиной тому – финансовые трудности организаторов. За помощью они обратились к петербуржцам. Поддержать проект любой суммой можно на площадке краудфандинга.

– В этом году, как всегда неожиданно и в последний момент, мы лишились поддержки одного из крупных партнеров проекта, – рассказала «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге» PR-директор проекта Марина Григорьева.

Несмотря на вложения уже подтвердивших свое участие, части средств не хватает. Сумма, которая нужна, чтобы в небо над Соляным переулком снова взмыли цветные зонтики, равняется одному миллиону рублей. Она покроет технические расходы – аренду, установку и монтаж конструкций, а также аренду сцены и звукового оборудования.

Чтобы зонтики снова появились в Петербурге, нужен миллион рублей. Фото: vk.com/umbrellaskyspb

Чтобы зонтики снова появились в Петербурге, нужен миллион рублей. Фото: vk.com/umbrellaskyspb

– В период Чемпионата мира найти эти деньги за два месяца – та еще задача. И, набравшись духа, мы решили не сдаваться и сделать попытку сохранить нашу крутую историю, обратившись к жителям Петербурга, – добавила Марина Григорьева.

Если нужную сумму получится собрать, то аллея заработает с 4 августа по 2 сентября. Пространство с цветными зонтиками в центре Петербурга за несколько лет сумело превратиться из арт-объекта в городскую площадку, где проходят бесплатные мероприятия, мастер-классы, конкурсы, флешмобы, выступают артисты и музыканты.

СПРАВКА «КП»

Впервые проект Umbrella sky состоялся Португалии. А команда организаторов «People need people» решила подарить яркое пространство петербуржцам и реализовала проект «Аллея парящих зонтиков» в Северной столице в 2015 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также