Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Спорт15 июня 2018 8:00

Пушистый оракул Ахилл предсказал победу Ирана в матче с Марокко в Санкт-Петербурге

Звезду охранял старший брат - огромный мраморный лев
Илья КРУШЕВСКИЙ
Кот Ахилл из Эрмитажа поставил на Иран в матче с Марокко 15 июня 2018 года.

Кот Ахилл из Эрмитажа поставил на Иран в матче с Марокко 15 июня 2018 года.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Музейный кот Ахилл, а по совместительству - официальный оракул FIFA - снова предстал перед публикой, чтобы похвастаться идеальной белой шерсткой и сделать предсказание. Утром в пятницу, 15 июня, пушистый экстрасенс определял исход поединка сборных Марокко и Ирана.

На этот раз мурлыке даже не пришлось отправляться в командировку. Журналистов он принимал прямо у себя дома - в просторном зале Эрмитажа, посвященном Древнему Востоку.

Перед котиком, уже по традиции, поставили две миски с флагами. Засверкали вспышки. Усатый тут же помчался прочь и спрятался за спиной старшего брата - огромного мраморного льва, который стоял в самом центре зала. Однако вкусняшки оказались сильнее страха. В тарелки насыпали влажный корм и Ахилл, недолго думая, опустил мордочку в иранское блюдце.

Звезду охранял старший брат - огромный мраморный лев.

Звезду охранял старший брат - огромный мраморный лев.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Кроме того, кот оказался не только провидцем, но и отличным терапевтом:

- Ахилл посещал детский хоспис и больницы. Он знает, как подойти к детям, чтобы их не испугать. И очень аккуратно устраивается на руки. Ни разу не лег на катетер, важное оборудование или слабое место, - рассказывает пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен. - У него немного влажные лапки. Но по сравнению с прошлым годом он нервничает гораздо меньше.

Напомним, в среду, 13 июня, мурлыка-ясновидящий выяснял, чем закончится первый матч мундиаля в петербургском Доме журналиста. Долго сомневался, но в конце концов отобедал из отечественной миски. И правда - наши разгромили арабов, забив пять мячей в ворота противника.

По словам сотрудников Эрмитажа, кот неспроста чувствует победителей. Как и с любым даром, история Ахилла трагична:

- Он с рождения не слышит, но тем сильнее его интуиция, - объяснили в Эрмитаже. – Когда коту показывали какую-то вещь, а потом прятали ее, зверек легко находил этот предмет. Даже откапывал!

Глухой кот Ахилл чувствует победителей!

Глухой кот Ахилл чувствует победителей!

Фото: Олег ЗОЛОТО

Карьеру самого умилительного экстрасенса в мире котейка начал еще на Кубке Конфедераций. В 2017 году он предсказывал результаты четырёх матчей и ошибся всего однажды: пообещал победу Австралии в матче с Камеруном, а команды сыграли вничью. Зато самый важный поединок - финал - учуял: залез в бюргерский домик, и немцы победили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрмитажный кот Ахилл угадал счет в матче Россия - Саудовская Аравия

Сборная России выиграла у Саудовской Аравии в первом матче ЧМ-2018 в "Лужниках" (подробности)