Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2018 7:50

Глава новгородского Роспотребнадзора брал взятки лечением зубов

За свое покровительство главный санитарный врач попросил оплатить ему работу дантиста на полмиллиона рублей
Глава Роспотребнадзора заботился о своей улыбке

Глава Роспотребнадзора заботился о своей улыбке

Фото: Следственный комитет России

Главный санитарный врач Новгородской области Анатолий Росоловский с заботой относился не только к здоровью местных жителей, но и к своему. Глава регионального Роспотребнадзора, судя по всему, давно мечтал о том, чтобы встречать горожан с безупречной голливудской улыбкой. А потому Росоловский, по версии следствия, решил брать взятки не деньгами, а ... лечением зубов в стоматологии!

- По версии следствия, обвиняемый в 2018 году получил от директора ООО «Белгранкорм» взятку в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе, - сообщают в СУ СКР по Новгородской области. - Взятку он принял в виде оказания услуг за счет организации, а именно дорогостоящего стоматологического лечения на сумму 496 тысяч рублей.

К слову, подлечить зубы в стоматологии санитарный врач все-таки успел. Сейчас Анатолия Росоловского и директора ООО «Белгранкорм» задержали. На обоих следователи возбудили уголовные дела за получение и дачу взятки. Главе Роспотребнадзора уже предъявили обвинения и арестовали.

Росоловскому грозит до 12 лет колонии со штрафом до шестидесятикратной суммы взятки. А в учреждениях ГУФСИН, как известно, в случае болезни зубов - услуги стоматолога бесплатные.