Санкт-Петербург
Спорт

Хорватам в Ленобласти подарили матрешки с портретами

Правда, как минимум один рисунок оказался не очень похожим
Хорваты с интересом изучали матрешки Фото: HNS | CFF

Хорваты с интересом изучали матрешки Фото: HNS | CFF

Сборная Хорватии пока проводит отличный чемпионат мира: у команды две победы в двух мачтах, в том числе разгром 3:0 Аргентины с Лионелем Месси. Отдыхают между матчами хорваты в Рощино Ленинградской области.

Им там вполне комфортно. Единственная накладка: несколько дней назад сборная запросила у организаторов велосипеды на каждого игрока – но им отказали. Оказалось, что, если все разъедутся по поселку, службы безопасности просто не смогут всех контролировать.

Как будто в знак извинения в субботу хорватским игрокам подарили по матрешке: каждому свою, на каждой – портрет футболиста.

По словам хорватов, они были рады подарку Фото: HNS | CFF

По словам хорватов, они были рады подарку Фото: HNS | CFF

– Мне очень понравились матрешки, было очень приятно получить такой подарок, – рассказал в воскресенье защитник хорватов Деян Ловрен. – Правда, та, на которой изображен я, больше похожа на бывшего нападающего сборной Хорватии Горана Влаовича.

Ловрен рассмеялся: он точно не собирался критиковать подарок.

Вообще теперь часть Ленобласти точно болеет за хорватов наравне со сборной России. Например, в Рощино повсюду в общественных местах висит расписание матчей российской сборной и хорватской тоже – потому что они теперь для рощинцев тоже родные.

Хорваты будут жить в Ленобласти еще как минимум неделю: до матча третьего тура с Исландией и затем во время подготовки к игре 1/8 финала. Они сыграют в плей-офф либо 30 июня в Казани, либо 1 июля в Нижнем Новгороде – это зависит от того, первое или второе место Хорватия в итоге займет в своей группе.