2018-06-26T12:04:36+03:00

Пять верных способов заработать в новостройке

Владелец квартиры в новом доме может пополнить свой бюджет довольно доступными способами
Видовая квартира в жилом комплексе «Империал». Автор фото Компания Л1Видовая квартира в жилом комплексе «Империал». Автор фото Компания Л1
Изменить размер текста:

Какие бы экономические трудности не подкидывала нам жизнь, вложения в недвижимость всегда оправданы. Потому что квартира может приносить доход. Мы нашли несколько способов заработка, если у вас есть (или скоро появится) собственная жилплощадь. Некоторые из них вряд ли станут полноценным бизнесом, зато могут принести значимую прибыль.

Аренда

Этот вариант остается самым понятным и поэтому популярным способом заработка на собственном жилье. Сдача квартиры в аренду дает ежемесячный доход. Но нужно иметь в виду, что заработать можно лишь на ликвидном жилье – квартирах, расположенных в обжитых районах Петербурга, неподалеку от метро. Именно такие варианты востребованы у арендаторов.

Например, большим спросом пользуются квартиры в Выборгском районе, который имеет качественную инфраструктуру и удобное транспортное сообщение с центром города. При этом здесь много зелени и, как следствие – благоприятная экологическая обстановка.

Поэтому отличным решением станет покупка квартиры в ЖК «Лондон Парк» от Компании Л1. Он находится на проспекте Просвещения, в самой обжитой его части. Рядом действуют школы и детские сады, поликлиники, многочисленные магазины. До метро – около 15 минут ходьбы, что в условиях мегаполиса можно считать шаговой доступностью. Первая очередь комплекса сдана и активно заселяется, так что можно рассчитывать на то, что вложенные средства начнут окупаться в самые короткие сроки.

Фотостудия

Собственники просторных квартир с интересными интерьерами и отличными видовыми характеристиками могут также рассмотреть вариант сдачи квартиры для проведения съемок – кино, клипов, рекламы, фотосессий. Мало кто задумывается, но не примелькавшиеся интерьеры очень востребованы. Не поленитесь, зайдите на страницу жилого комплекса «Премьер Палас» на сайте Компании Л1 и поймете, почему. Дом находится в Петроградском районе, в самом сердце Петербурга. Аура исторического центра, акватория Невы, дымчатая гладь Финского залива, невероятной красоты восходы и закаты – такие виды помогут создать любой образ. А еще – купола соборов, застывшая в камне музыка городской архитектуры, тихие, отрешенные от суетливого мира дворики.

Или взять жилой комплекс «Империал» в Московском районе, на верхних этажах башен которого обустроены прекрасные зимние сады. От панорамных видов на Новодевичий монастырь и центр Петербурга захватывает дух. Для любителей не только прошлого, но и настоящего, подойдут видовые квартиры в комплексе «Граф Орлов» на Московском проспекте. Современные шедевры архитектуры способны дарить самые положительные эмоции.

Детский сад

Еще один способ заработать на собственной квартире – организация детского сада на дому. Для этого нужно иметь просторное трех или четырехкомнатное жилье с большой кухней и отдельными комнатами. Нередко к такому способу прибегают молодые мамы с педагогическим образованием, которые сидят с собственными детьми и готовы позаботиться еще о нескольких соседских. Стоимость услуг такого детского сада составляет от 10 до 15 тысяч рублей за одного ребенка. Как правило, в одной группе – не более трех-пяти малышей. На полноценное домашнее питание может уйти от 150 до 250 рублей в день на каждого малыша. Еще около 10 000 нужно заложить на медицинское обслуживание. Таким образом, ежемесячно этот бизнес может принести до 40 тысяч рублей. Согласитесь, неплохое подспорье для молодой мамочки. Кстати, учительница на пенсии тоже может таким образом пополнить свой бюджет.

Офис или магазин

Коммерческие помещения на первых этажах жилых домов обеспечивают собственникам до 10-12% годового дохода при относительно небольших вложениях. Такое помещение можно использовать самостоятельно, а можно сдавать в аренду.

В отличие от вторичного рынка, где перевод в нежилой фонд – почти всегда лотерея, в новостройках такой проблемы нет. В новых домах на цокольном и первом этажах изначально предполагается размещение помещений коммерческого назначения. Чаще всего в них открываются салоны красоты и парикмахерские, частные детские сады и студии развития для малышей, магазины, аптеки, стоматологические клиники. Часть коммерческих помещений могут занимать и обычные офисы.

Купить коммерческие помещения как в строящихся, так и в готовых домах сейчас можно по очень привлекательным ценам. Компания Л1, например, предлагает скидки до 20 процентов на такую недвижимость. При этом будущему владельцу доступны привычные финансовые инструменты, которые обычно распространяются на квартиры – рассрочка или ипотека.

Общедомовое пространство

А еще жильцы дома могут зарабатывать совместно. Пока подобные идеи редко реализуют: во-первых, о них знают мало, во-вторых, для этого должны быть условия, в-третьих, в домовом комитете должны состоять активные и грамотные жильцы. Чаще всего подобные варианты складываются в новостройках. В современных домах существуют довольно обширные общественные пространства, которые жильцы могут сдавать в аренду, а прибыль распределять на всех или использовать на общие нужды.

К примеру, подобное можно организовать в условиях «клубного дома» «Лондон Парк», где постепенно складывается особая атмосфера содружества жильцов. Сейчас почти вся первая очередь комплекса заселена. Как только будут решены вопросы с собственностью, жильцы смогут начать общий бизнес.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также