2018-07-01T20:37:19+03:00

В Петербурге отменили чартерные рейсы в Болгарию и Черногорию

По словам туроператора, возить пассажиров стало в эти направления невыгодно
Жители Петербурга не смогут отдохнуть в Болгарии и ЧерногорииЖители Петербурга не смогут отдохнуть в Болгарии и ЧерногорииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Отдохнуть в Болгарии и Черногории жителям Санкт-Петербурга этим летом не удастся. Большая часть туроператоров отказывается летать в эти страны из-за высокой себестоимости и низкого спроса. Сначала от перевозок отказались в «Натали Турс». А теперь к «бойкоту» Юго-Восточной Европы подключился и петербургский туроператор «Аврора БГ».

- Туроператор «Аврора БГ» в официальном письме сообщил о «приостановке» летних чартерных рейсов в Болгарию и Черногорию со 2 июля, - сообщают в Ассоциации туроператоров России. - Свое решение компания объясняет «существенным изменением стоимости чартерной перевозки, которая привела к низким финансовым показателям этого направления».

Тем не менее, туроператор сразу же успокоил клиентов, что вывезет своих туристов, которые сейчас находятся за границей. Компания также не будет отказываться от программ по перевозке детей в оздоровительные лагеря Болгарии, Черногории и Турции.

Раньше «Аврора БГ» входил в компанию «Матрешка-Тур», которой из-за убытков пришлось закрыться. Чтобы возместить затраты, «Аврору» продали иностранной фирме. И сейчас новый собственник меняет сетку полетов. По словам экспертов, в ближайшее время от рейсов в Болгарию и Черногорию могут отказаться и другие компании. Причиной эксперты называют низкий спрос. Большая часть туристов предпочитает отдыхать в Турции.

 
Читайте также