2018-07-01T20:59:23+03:00

Ураган в Петербурге сносил детские коляски, крыши, дорожные знаки и деревья

В выходные в Северной столице произошло множество ЧП из-за непогоды [фото, видео]
Ураган снес крышу дома Фото: ДТП и ЧП Санкт-ПетербургаУраган снес крышу дома Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

Город на Неве показал свой суровый нрав. Мощные порывы ветра в Петербурге привели к хаосу не только на дорогах, но и на море. Ураган не щадил ни деревья, ни дорожные знаки, ни крыши, снося все на своем пути. Из-за непогоды один ребенок оказался в больнице, а три тысячи человек застряли на восемь часов в открытом море.

ТУР В НЕПОГОДУ

Элитный круизный лайнер Celebrity Silhouette, плывший из Таллина в Россию, уже подходил к берегам Петербурга, когда судно захлестнуло мощным ураганом. Пассажиры корабля тут же спрятались в своих каютах, а капитан решил бросить якорь, чтобы переждать непогоду. Экипаж всерьез опасался, что сильный ветер может привести к ЧП.

- Лайнер должен был зайти в порт Санкт-Петербурга в семь часов утра на швартовку, - пояснил «Комсомолке» диспетчер в морском порту. - Однако из-за сильного ветра капитан судна принял решение не идти, бросил якорь. Корабль стоит на внешнем рейде. Из-за непогоды заход в порт пришлось перенести на восемь часов. Сильный ветер мог помешать проходу по каналу и швартовке. На борту - более трех тысяч человек.

Круизный лайнер застрял в море Фото: СОЦСЕТИ

Круизный лайнер застрял в мореФото: СОЦСЕТИ

На круизном лайнере были туристы из Европы. К счастью, все обошлось без ЧП. Но российский ветер иностранцы запомнят надолго. К слову, Celebrity Silhouette стал не единственным, кому помешал ураган: из-за ветра отменили метеоры до Петергофа.

ВЕТРОМ ЧУТЬ НЕ УБИЛО ДВОИХ МАЛЫШЕЙ

Непогода застала врасплох и жителей Петербурга. На улице Димитрова мощный ветер перевернул коляску с грудничком. Мама в этот момент была рядом с малышом, но не успела удержать коляску. Ребенок получил серьезную травму головы, его экстренно отправили в реанимацию. Вчерашний день чуть не закончился трагедией и для другой семьи. Петербуржец Игорь Кузнецов прогуливался с 10-мясячной дочерью возле дома по улице Полозова, когда услышал сильный треск. Обернувшись, мужчина увидел, как на него летит огромное 15-метровое дерево.

Дерево чуть не упало на ребенка с коляской Фото: Александр ГЛУЗ

Дерево чуть не упало на ребенка с коляскойФото: Александр ГЛУЗ

- Я услышал треск, будто петарды взорвались, - в ужасе рассказал Игорь. - Еще секунда - и оно бы придавило нас, я вовремя оглянулся и успел отбежать с ребенком.

Ствол дерева упал на припаркованную рядом машину. Сейчас владельцу придется искать виновных, чтобы возместить ущерб.

Ураган повалил деревья по всему Петербургу Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

Ураган повалил деревья по всему Петербургу Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

ВСТАЛИ ПОЕЗДА

ЧП на перегоне Ланская - Шувалово и на Старом Приозерском шоссе тоже произошло по причине поваленных деревьев: тополя рухнули прямо на рельсы и автомагистраль.

- Это притормозило поезда, ехавшие с Финляндского вокзала, - рассказывают в Октябрьской железной дороге. - К счастью, рабочим удалось быстро устранить проблему.

Упавшее дерево перекрыло подъезд Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

Упавшее дерево перекрыло подъезд Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

Ветер рвал не только деревья, но и дорожные знаки. На одном из пешеходных переходов ураган сломал знак. Отломившееся железо упало прямо на голову женщине. Она от мощного удара упала. Серьезных травм ей удалось избежать. На Большеохтинском мосту ветер внес свои коррективы в организацию движения: знак «Въезд запрещен» повернулся обратной стороной - «кирпичом» к водителям. Из-за этого многие были в замешательстве. А вот на улице Типанова с дома упала часть кровли. Железный лист унесло ураганом прямо на тротуар. - Ветер был очень сильный, - поделилась очевидица Татьяна. - Хорошо, что без жертв! В падении крыши виновата управляющая компания. Она должна ежегодно проверять кровлю.

Дерево смяло машины Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

Дерево смяло машины Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

Падение знака в Петербурге .Вот так дорожные службы устанавливают дор., знаки. Будьте осторожны.

ЗВОНОК В МЧС

- 2 июля в Санкт-Петербурге ожидается усиление северо-восточного и восточного ветра ночью и утром до 7-12 метров в секунду, - сообщают в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. - Местами порывы будут достигать 15-18 метров в секунду. В МЧС призывают горожан отказаться от работы на свежем воздухе вблизи деревьев. Свои машины при этом лучше спрятать в гараж.

Ураган снес крышу дома Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

Ураган снес крышу дома Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также