2018-07-02T18:04:57+03:00

После победы сборной России над Испанией Шнуров объявил Акинфеева Богом и показал икону с ликом футболиста

Русская православная церковь в свою очередь назвала случившееся "безобразием"
Валерия ЛЫСЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments18
После взятого пенальти в матче с Испанией Игоря Акинфеева приравняли к Богу.После взятого пенальти в матче с Испанией Игоря Акинфеева приравняли к Богу.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Черчесов - Кутузов, Акинфеев - бог, а Шнур - богохульник. И кто такие хорваты?

00:00
00:00

После исторического матча, позволившего России выйти в 1/4 финала ЧМ-2018 по футболу, футболистов сборной вознесли в ранг «святых». А вратаря Игоря Акинфеева в прямом смысле нарекли «богом»! Икону Игоря, кисти неизвестного автора, на своей странице в Instagram опубликовал музыкант Сергей Шнуров. «Святому Игорю» он посвятил также стихотворение, в котором назвал победу «чудом».

«Посмотрел немного строго, И сомнения развеяв,

Мяч отбил ногою бога. Триумфатор Акинфеев!

Мы не верили покуда, Не увидели воочи, Как он нам явил всем чудо!

А теперь, до встречи в Сочи

РПЦ обожествление футболиста не поддержало. Представитель патриархии протоирей Дмитрий Смирнов попросил «не путать божий дар с яичницей», хотя признался, что голом тоже был впечатлен:

- Гол был гениальный, он войдет в аналлы истории, но это всего лишь футбол, - заметил протоирей в эфире Радио "Комсомольская правда". - Есть вещи подороже, например, наша святыня. А это – некорректно, это безобразие! Еще 100 лет назад этого смельчака отправили бы в заключение.

Посмотрел немного строго, И сомнения развеяв, Мяч отбил ногою бога. Триумфатор Акинфеев! Мы не верили покуда, Не увидели воочи, Как он нам явил всем чудо! А теперь, до встречи в Сочи!

Кстати, это не первый случай «обожествеления» представителей российской сборной. Ранее питерская художница нарисовала икону тренера наших футболистов Стансилава Черчесова.

1 июля на московском стадионе «Лужники» состоялся матч ИспанияРоссия. Основное время игры закончилось со счётом 1:1, а добавочные 30 минут тоже не принесли никакого результата. Благодаря пенальти игра завершилась со счётом 4:3 в пользу России.

Напомним, в воскресенье, 1 июля в Москве на стадионе «Лужники» состоялся исторический матч ЧМ-2018 Испания-Россия. Основное время игры закончилось со счетом 1:1, но и добавочные 30 минут не принесли никакого результата. Встреча закончилась серией пенальти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Акинфеев все еще капитан? Дайте ему майора!»: Болельщики сборной России благодарят игроков за выход в 1/4 ЧМ-2018

Российская команда обыграла испанцев по серии пенальти и обеспечила себе участие в следующем этапе турнира (подробности)

Тайна раскрыта. Отбивать Акинфеева пенальти ногой "обучил" Артем Дзюба

Пресс-служба сборной России обнародовала видео отбитого удара нашим форвардом (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также