2018-07-02T18:09:07+03:00

Андрес Гранквист о выходе сборной России в четвертьфинал ЧМ-2018: «Ребята – молодцы!»

Капитан сборной Швеции на протяжении пяти сезонов защищал цвета «Краснодара»
Капитан сборной Швеции Андреас Гранквист.Капитан сборной Швеции Андреас Гранквист.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Черчесов - Кутузов, Акинфеев - бог, а Шнур - богохульник. И кто такие хорваты?

00:00
00:00

Завтра на стадионе «Санкт-Петербург» состоится поединок 1/8 финала чемпионата мира 2018 между сборными Швеции и Швейцарии.

Накануне на традиционной встрече в таких случаях с прессой тренер скандинавов Янне Андерсон и капитан команды Андреас Гранквист, который на протяжении пяти сезонов защищал цвета российского клуба «Краснодар», подчеркивали, что в первую очередь сосредоточены на предстоящем поединке. А все другие происходящие на мундиале события интересуют их постольку поскольку.

- Мы со всей ответственностью подходим к игре со швейцарцами 3 июля и постараемся показать все, на что способны. Мы будем стремиться к победе и создавать моменты, - заявил капитан.

В ходе продолжавшийся более получаса встречи лишь один вопрос прозвучал на русском языке. Его задал корреспондент «Комсомолки».

- Андреас, успели ли поздравить выступающих за сборную России ваших бывших партнеров по «Краснодару» с выходом в четвертьфинал?

- Не успел, - улыбнулся футболист. – Ребята – молодцы, они показали очень хорошую игру. Рад за них. Но я сейчас больше всего думаю о нашем завтрашнем матче.

Тренер скандинавов Янне Андерсон серьезно настроен перед матчем со сборной Швейцарии. Фото: Александр ГЛУЗ

Тренер скандинавов Янне Андерсон серьезно настроен перед матчем со сборной Швейцарии.Фото: Александр ГЛУЗ

Кстати, сборные России и Швеции могут встретиться в полуфинале чемпионата мира. Впрочем, до этого еще далеко.

На нынешнем чемпионате Андреас Гранквист забил уже два пенальти. В минувшее воскресенье два поединка 1/8 финала завершились серией одиннадцатиметровых.

- Я уверен в своих силах, - сказал Андреас. – Но кто и в какой последовательности будет бить пенальти, определит главный тренер. И очень надеюсь, что до них дело не дойдет. Мы хотим победить в основное время.

Напоимним, что сегодняшний соперник шведов сборная Швейцарии занимает шестое место в рейтинге ФИФА.

- Швейцария – очень хорошая команда, но я бы не придавал большого значения рейтингу, - заявил Янне Андерссон. – Это больше арифметика, нежели футбол.

И, действительно, находящиеся на лидирующих позициях в рейтинге немцы, португальцы и аргентинцы уже покинули чемпионат. А занимающая 70 место сборная России будет играть в четвертьфинале.

Наставник признал: когда два года назад возглавил сборную Швеции, не думал, что под его началом команда будет выступать столь успешно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также