2018-07-02T18:17:07+03:00

Прокуратура: строящийся детский садик в Купчине обрушился из-за некачественного бетона

Один из рабочих погиб
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лестницы обрушились ночью Фото: ДТП и ЧП (Вконтакте)Лестницы обрушились ночью Фото: ДТП и ЧП (Вконтакте)
Изменить размер текста:

Около половины двенадцатого ночи 1 июня жильцов ЖК «София» - это на Южном шоссе во Фрунзенском районе Петербурга - разбудил страшный грохот. В одном из строящихся во дворе комплекса детских садов (а их тут будет два и одна школа - прим. авт.) при заливке бетона обвалился лестничный пролет.

- Лестница как будто сложилась гармошкой, – в шоке рассказывали местные жители.

Оставив за скобками тот момент, что работы велись после 11 часов вечера, напомним: погиб рабочий. Стройку тут же взялись проверять надзорные ведомства. Первой о результатах отчиталась городская прокуратура. Так, в ведомстве уточнили, что при бетонировании обрушился не один только лестничный марш, а перекрытия с третьего по первый этаж. И произошло это из-за «нарушения обязательных требований градостроительного законодательства, технических регламентов и проектной документации».

- Класс бетона по качеству на смонтированные лестничные марши и площадки не соответствует требованиям положительного заключения государственной экспертизы, - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. - Организация не представила протоколы испытаний, подтверждающие прочность бетона и результаты контроля качества сварных соединений при приемке работ по монтажу конструкций.

Виноватой стала строительно-монтажная компания «ПетроЭнергоКомплекс». В отношении нее, как юридического лица, а также в отношении одного из ее должностных представителей возбудили дела об административном правонарушении, которые уже направлены для рассмотрения в городской Госстройнадзор.

- Максимальное наказание для юридических лиц за нарушение обязательных требований в области строительства - это штраф в размере до 600 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности до 60 суток, - говорят в прокуратуре. - Руководителю фирмы внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Ну и смерть человека - это, само собой, уголовное дело. Его расследование находится также на контроле прокуратуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также