2018-07-03T13:01:36+03:00

Умерла солистка петербургского Театра музкомедии Ольга Лозовая

Одаренной актрисе было всего 46 лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments88
Ольга Лозовая Фото: facebook.comОльга Лозовая Фото: facebook.com
Изменить размер текста:

Заслуженная артистка России, солистка оперетты и мюзикла Театра музыкальной комедии Ольга Лозовая скончалась после продолжительной болезни в возрасте 46 лет. Сообщение о смерти одаренной актрисы, появившееся на сайте театра, шокировало коллег и почитателей ее таланта.

По словам актера Константина Китанина, Ольга была яркой, умной и невероятно талантливой артисткой.

- Молодая, цветущая женщина. Мы не были близко знакомы, но так бывает, что, видя человека на сцене или встречаясь с ним за кулисами, ты чувствуешь какую-то близость, общность что ли, - рассказал он. - В такие моменты любые слова кажутся глупыми, неважными. Прощайте, Актриса!

Как отметила директор петербургского театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак, Оля была не только талантливой актрисой, но и хорошим, верным человеком.

- Ее неповторимый стиль сформировали не только индивидуальный темперамент и техника, годами оттачиваемая в танцевальном и вокальном классах. Счастливое сочетание яркого вокала, драматического мастерства и легкого танца - комплекс, необходимый для создания ролей в жанре оперетты, - редкий дар судьбы, достающийся далеко не каждому актеру. Ольга Лозовая была из их числа, - подчеркнули в Театре музыкальной комедии.

СПРАВКА «КП»

Ольга Лозовая родилась в Энгельсе. Сначала она работала в Волгоградском театре музыкальной комедии и Томском музыкальном театре, а в 1999 году перебралась в Петербург. Уникальная актерская техника и настоящий талант перевоплощения Лозовой отмечали уже в первых ролях. Вскоре после дебюта актрисы на петербургской сцене критика назвала ее «счастливой находкой для любого музыкального театра».

Кроме того, в 2004 году Ольга получила первую премию на Международном конкурсе артистов оперетты им. М. Водяного в Одессе. Спустя год ей присвоили почетное звание «Заслуженная артистка России». А в 2009-ом указом президента она была награждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причиной смерти солистки петербургского Театра музкомедии Ольги Лозовой стала онкология

Ольга Лозовая умерла после продолжительной болезни в Петербурге 1 июля 2018 года (подробности)

Прощание с солисткой петербургского Театра музкомедии Ольгой Лозовой состоится 5 июля

Заслуженную артистку России Ольгу Лозову похоронят на Смоленском кладбище в Петербурге (подробности)

Солистка Театра музкомедии Ольга Лозовая умерла в Петербурге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также