2018-07-03T12:19:21+03:00

«Меня до сих пор колотит»: Актриса Вера Сотникова сорвала спектакль в Петербурге, узнав о победе сборной России по футболу

Ее коллега по сцене Андрей Ургант также вышел к зрителям и поздравил с выходом в четвертьфинал
Поделиться:
Комментарии: comments20
Актриса Вера Сотникова сорвала спектакль в Петербурге, узнав о победе сборной России по футболу.Актриса Вера Сотникова сорвала спектакль в Петербурге, узнав о победе сборной России по футболу.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

Известная актриса театра и кино Вера Сотникова 1 июля оказалась на гастролях в Петербурге. Звезда сериала «Государственная граница» и одна из ведущих телевизионной программы «Битва экстрасенсов» приехала в Театр эстрады Райкина со спектаклем «Ну и фрукт ты». А театр этот находится аккурат в нескольких метрах от фан-зоны болельщиков FIFA на Конюшенной. Стоит ли говорить, как там было шумно, когда сборная России по пенальти обыграла Испанию и вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

Актеры спектакля, конечно, могли негодовать, что им мешают работать, но произошло все наоборот. Например, Веру Михайловну Сотникову настолько переполнил восторг от победы команды Черчесова, что она сама сорвала спектакль, в котором играла! Как рассказывает сама актриса, она не смогла совладеть с эмоциями, выбежала на сцену во время первого акта и стала прыгать и кричать.

- Боже! Что со мной вчера было!? Я прилетела в Петербург на спектакль и точно знала, что я успею посмотреть матч, так как я выхожу на сцену только во втором акте, – призналась актриса.

«Да ты что? Акинфеев взял два пенальти?»

- Первый и второй тайм мы успели посмотреть за кулисами, – рассказывает еще один актер-болельщик Андрей Ургант, который также играет в спектакле «Ну и фрукт ты». - А о результатах всего матча я узнал за пять секунд до выхода на сцену. Благо, через три минуты по сценарию я разговариваю с женой по телефону и тут я захотел поделиться радостью со зрителем и говорю: «Да ты что? Победили? Акинфеев взял два пенальти?» Зрители, конечно, все поняли, начали хлопать, радоваться, сценарный ход это никак не нарушило и мы продолжили.

А тем временем, Вера Сотникова, не зная, что Андрей Ургант уже объявил о результатах матча, объявила о победе повторно.

- Я кричала, как сумасшедшая, и почему-то выбежала на сцену и стала прыгать! Вообще-то шел спектакль... Похоже, я совсем себя не контролировала в этот момент! Думаю, зрители меня простят. Оправдание этому поступку только такое - хотелось обнять всех зрителей, весь мир! Такой радости и счастья всех россиян я не помню на своем веку! Как я рада за нашу страну!

Боже! Что со мной вчера было! ????!!!!!!

В итоге после спектакля Вера Сотникова едва не опоздала на самолет. Пробраться через Невский, переполненный тысячами радостных фанатами, оказалось довольно проблематично. Но, к счастью, для актрисы все закончилось благополучно, она успела на рейс.

- Внутри все болит, как будто я была вчера тренером сборной России и от меня зависел исход битвы. Скажу откровенно - меня до сих пор колотит, - призналась Вера Сотникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зал хлопал стоя: в Мариинском театре в антракте объявили о победе сборной России над испанцами

На поклон дирижер Алексей Репников вышел с государственным флагом (подробности)

После победы сборной России над Испанией Шнуров объявил Акинфеева Богом и показал икону с ликом футболиста

Русская православная церковь в свою очередь назвала случившееся "безобразием" (подробности)

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

 
Читайте также