2018-07-03T21:24:53+03:00

Из-за травмы сухожилия Юрий Жирков пропустит матч с хорватами 7 июля

Как рассказала "КП" жена футболиста Инна, Жирков рассчитывает восстановиться к полуфиналу
Поделиться:
Комментарии: comments7
Защитник сборной России Юрий Жирков пропустит матч с хорватами 7 июля.Защитник сборной России Юрий Жирков пропустит матч с хорватами 7 июля.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Неприятное известие пришло из штаба сборной России. Защитник Юрий Жирков не сможет сыграть 7 июля за национальную команду в четвертьфинале чемпионата мира 2018 против Хорватии.

- Боюсь, для Жиркова это был последний матч на турнире. Если мы его только к финалу не подготовим. С больной ногой вышел, тайм выдержал, но потом стало сказываться, - заявил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Напомним, в триумфальном матче с испанцами 1 июля Юрий Жирков вышел на поле в стартовом составе, но в перерыве его заменили. По имеющейся информации, у защитника - подозрение на воспаление сухожилия мышцы голени.

- Юра расстроен, очень переживает, - призналась корреспонденту «Комсомолки» супруга футболиста Инна Жиркова. – Ему сделали МРТ, врачи сборной пытаются как можно быстрее вернуть его в строй. Сам Юра надеется восстановиться к полуфиналу.

По словам Инны Жирковой, нога беспокоит ее мужа уже давно. Но когда он в игре, то на время перестает чувствовать боль и весь отдается борьбе.

Этот мундиаль Юрий играет с травмой. Кстати, в заключительном матче группового турнира против сборной Уругвая тренеры оставили его в запасе. Результат матча 3:0 в пользу нашего соперника.

- Своей блестящей игрой на чемпионате Юрий Жирков доказал, что является одним из сильнейших в новейшей истории России футболистов. Лидер команды, его отсутствие в четвертьфинале - это очень существенная потеря.

По прогнозу Стрепетова, в матче Россия - Хорватия 7 июля тренерский штаб сборной России так же, как и во встрече с испанцами, изберет схему с пятью защитниками. На левом фланге, где действует Жирков, его, скорее всего, заменит Федор Кудряшов.

СПРАВКА "КП"

20 августа Юрию Жиркова исполнится 35 лет. Один из трех футболистов в составе нынешней сборной России, которая в 2008 году завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы. Кстати, тренировавший тогда нашу команду голландский специалист Гус Хиддинк недавно побывал на базе российский команды. Гус тепло приветствовал старых знакомых, среди которых, кроме Жиркова, вратарь Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия на ЧМ-2018: следующая – Хорватия

Что надо знать о сопернике российской сборной по 1/4 финала чемпионата мира (подробности)

Самую дорогую команду мира обыграли сын шахтера и неудавшийся электрик

Как наши футболисты шли к легендарной победе (подробности)

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

 
Читайте также