2018-07-06T18:53:35+03:00

Максим Митрофанов покидает «Зенит»

Более десяти лет этот управленец стоял у руля петербургского клуба
Максим Митрофанов имеет репутацию эффективного менеджера. Фото: ФК "Зенит"Максим Митрофанов имеет репутацию эффективного менеджера. Фото: ФК "Зенит"
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. От Полтавченко требуют открыть еще одну фан-зону, а «Зенит» окончательно уволил Максима Митрофанова

00:00
00:00

Вчера стало известно о том, что советник председателя правления «Зенита» по вопросам развития детско-юношеского футбола Максим Митрофанов покинул клуб. Срок действия его контракта с «Зенитом» истек, новый предложен не был.

С января 2007 по май 2017 года Максим Митрофанов занимал должность генерального директора «Зенита». За это время наша команда четыре раза выигрывала чемпионат России, завоевала Кубок и Суперкубок УЕФА.

В мае 2017 года, когда президентом «Зенита» стал Сергей Фурсенко, должность генерального директора была упразднена. Митрофанов начал заниматься развитием детско-юношеского футбола, делами Академии клуба.

Интересно, что слухи об уходе Максима Митрофанова появились еще прошлой осенью. 21 сентября, когда зенитовцы проиграли землякам-динамовцам и выбыли из борьбы за Кубок России, он написал заявление об отставке. Однако она в итоге не была принята.

Сам Митрофанов наотрез отказался комментировать свой уход из «Зенита». По словам экспертов, Максим Львович был эффективным менеджером, который сыграл большую роль в успехах «Зенита».

- Мне кажется, Митрофанов еще проявит себя в большом футболе, - сказал «Комсомолке» известный в прошлом игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов. – Например, не удивлюсь, если ему предложат руководящую должность в каком-то из сильнейших российских клубов. Нельзя также исключать, что через какое-то время он вернется в «Зенит».

Справка «КП»

Максим Митрофанов родился 20 июня 1982 года в Ленинграде. Выпускник юридического факультета Петербургского университета. В «Зенит» пришел в феврале 2006 года на должность директора по коммерческой деятельности, управлению и развитию футбольного клуба. Прежде занимал должности директора по правовым вопросам в Петербургской энергосбытовой компания, а также начальника юридического отдела в «Ленэнерго».

 
Читайте также