2018-07-06T17:39:43+03:00

В Петербурге задержали угонщика, который воровал по пять элитных иномарок за раз

Русский Вин Дизель поднял краном крышу банка, чтобы его обчистить, и сбежал из-под ареста. Отсидев, самый крутой машинокрад России вновь попался на угоне
Угонщик сбегал от полиции после задержанияУгонщик сбегал от полиции после задержанияФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Хоть и прошло уже пять лет, русская полиция до сих пор считает то ограбление одним из самых невероятных в криминальной истории. Правда, преступление закончилось неудачно.

- Сообщники поднялись на крышу банка и при помощи строительного оборудования приподняли потолочную плиту так, чтобы главарь "банды" Антон Смирнов (имена изменены - прим.ред.) смог пролезть и осмотреть системы охраны и сигнализации в помещении, - рассказывают в прокуратуре Петербурга. – Затем Смирнов отключил сигнализацию и вылез обратно на крышу. Его помощник стал опускать плиту обратно. Но потолок проломился и Смирнов упал, поранив ногу.

В хранилище остались нетронутыми 5,6 миллионов рублей. А Смирнов по поддельному паспорту пришел в больницу, чтобы ему наложили гипс! По этому же паспорту он сумел сбежать с семьей (женой и тремя дочками) в Арабские Эмираты…

Антон активно занимался спортом Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Антон активно занимался спортомФото: Личная страница героя публикации в соцсети

ЗАЧЕМ ЗАЩИЩАТЬ, ЕСЛИ МОЖНО УГОНЯТЬ

Но начинал Антон Смирнов вовсе не с банков. Его конек – автомобили. В лихие 90-е он создавал системы сигнализаций для иномарок.

- Но коммерсанту быстро надоели скучные будни, - рассказали корреспонденту «КП» оперативники. - Антон понял, что со своими знаниями может зарабатывать куда больше.

Если раньше петербуржец защищал автомобили от похитителей, то теперь сам стал их угонять.

Русский Вин Дизель сколотил группировку из приятелей, которые тоже хотели легких денег и шального экстрима. Мужики вооружились пистолетами и стали главными угонщиками северной столицы. Схема была до неприличия проста, но очень эффективна: несколько парней подходят к салону BMW. Уже заранее включив глушилки сигнализации, незнакомцы безо всяких усилий отворяют двери иномарок, заводят двигатель и неспешно уезжают с парковки сразу на пятимашинах, предназначенных для тест-драйвов.

Угон машин - страсть Смирнов Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Угон машин - страсть СмирновФото: Личная страница героя публикации в соцсети

СМЕРТЬ ДОЧЕРИ ИЗМЕНИЛА ПЛАНЫ

Когда счет угнанным иномаркам перевалил за сотню, Смирнов решил, что пора действовать по-крупному. С кражи машин он перешел на ограбления. Тогда и произошла та самая неудача с подъемом крыши банка и побег в Эмираты.

- У Антона трое дочек, замечательная красавица жена, - рассказывает друг Смирнова Сергей. – Увы, в Эмиратах случилось несчастье: 12-летняя дочь купалась в море и утонула. Похоронить ее решили в России.

Это и погубило матерого гонщика. К тому времени Смирнов был объявлен в федеральный розыск. Ориентировками на него были заполнены отделения полиции по всей России. Едва угонщик оказался на родине, его скрутили. Впрочем, ненадолго.

Когда силовики привезли Антона на дознание в Следственный комитет и вывели из машины на улицу, рядом с полицейскими резко ударила по тормозам черная «Тойота». Двери иномарки открылись, Смирнов быстро нырнул в салон и был таков.

Смирнову вновь грозит колония Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Смирнову вновь грозит колонияФото: Личная страница героя публикации в соцсети

А ВДРУГ СНОВА СБЕЖИТ?

Смирнов в кепке и черных очках инкогнито похоронил дочь. А потом сам сдался полиции. За угоны машин и несостоявшееся ограбление банка его приговорили к 5,6 годам колонии. Но едва Антон оказался на свободе, он вновь принялся за старое. В день рождения своего друга рецидивист ради развлечения угнал Лэнд Крузер.

- Антона Смирнова заметил патруль, когда он угонял очередную иномарку, - делятся в полиции. – Наши сотрудники решили не задерживать вора, ведь на дороге он явно виртуознее. Экипаж незаметно проследовал за преступником. Когда угнанный автомобиль остановился, мужчину задержали.

Теперь русскому Вину Дизелю вновь грозит 5 лет тюрьмы. Говорят, его охраняет в два больше силовиков, чем обычных жуликов. А вдруг снова сбежит?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также