2018-07-10T14:38:02+03:00

Закрытие фестиваля «Кино&Футбол» будет отмечено премьерой

Состоится российская премьера фильма «Как мальчишки» Жюльена Аллара
Степан СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 12 июля в 20:00 в зале «Кино&Театр» отеля «Англетер» состоится российская премьера фильма «Как мальчишки» (2018) Жюльена Аллара. Эту искрометную французскую комедию зрители получат шанс увидеть только один раз – на официальной площадке международного фестиваля «Кино&Футбол», при поддержке Французского института в Санкт-Петербурге.

В основу сюжета картины «Как мальчишки» были положены реальные события, которые произошли во Франции в 60-е гг. прошлого века. Авантюрист и ловелас Поль Кутара, работающий спортивным журналистом в газете Реймса, решил организовать женскую футбольную команду. Но как же преодолеть предрассудки? В этой тонкой комедии соединились элегантная ретроэстетика и легкий тон экранного повествования – все то, за что мы так любим французское кино.

Организаторами Международного Фестиваля «Кино&Футбол» выступили Фонд «Кино&Театр» и Клуб болельщиков сборной России Russia Unites. Цель фестиваля: пропаганда позитивных ценностей спорта, таких как патриотизм, воля к победе, вера в свои силы, командный дух.

Фестиваль «Кино&Футбол» стартовал 29 июня показом комедии «В поисках Эрика» (2009) режиссёра Кена Лоуча, в которой сыграл легендарный футболист Эрик Кантона. А 5 июля на официальной площадке фестиваля – в зале «Кино&Театр» отеля «Англетер» был представлен фильм «Тренер» Данилы Козловского.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также