2018-07-12T14:08:12+03:00

Главный синоптик рассказал, как долго продержится жара в Петербурге

В город на Неве наконец-то вернулось лето!
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Петербург вернулось лето! Надолго ли?В Петербург вернулось лето! Надолго ли?Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Нет для жителей Петербурга более привычной темы для разговора, чем непредсказуемое северное лето. Каждый год горожане боятся упустить хоть один солнечный и теплый денек, опасаясь, что он будет последним. Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал, как долго продержится жара в Северной столице.

- Весь остаток июля в городе и области будет теплым, даже можно сказать жарким, - отметил Александр Колесов в интервью «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге».

Метеоролог прогнозирует, что в ближайшую неделю воздух в городе будет прогреваться до +24+26 градусов, а в некоторые и до +29 градусов. При этом на улице будет преимущественно солнечно и лишь изредка петербуржцы смогут увидеть над головой привычные облака.

Дождей же в ближайшие дни не предвидится ни в самой Северной столице, ни в Ленинградской области. Исключением может стать только южная часть 47-го региона – там могут выпасть небольшие осадки.

Метеозависимым людям также беспокоиться не стоит. Как заверил «Комсомолку» главный синоптик Петербурга, антициклона над городом нет, поэтому атмосферное давление будет держаться близко к норме.

Не обошел своим вниманием Александр Колесов и уникальное историческое событие – единственное в Петербурге июльское наводнение, которое случилось в позапрошлом веке именно в этот день.

- Сегодня интересный день. 12 июля 1865 года в Санкт-Петербурге произошло единственное в середине лета наводнение. Больше в июле, за всю историю города, наводнений не наблюдалось. Вода тогда поднялась до 186 сантиметров. Это, конечно, не два метра, но достаточно высоко для лета. Для сравнения: в июне в городе было 5 наводнений, а в августе уже 14, - написал в Facebook глава петербургского гидрометцентра.

 
Читайте также